Browsing Students & Alumnae by Title
Now showing items 22319-22338 of 48129
-
Mie Bakso Tenda Biru; Pengembangan Produk Bakso Dan Mie Ayam Tenda Biru
(UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2023-03) -
Migrasi dan Pemetaan Basis Data Menggunakan Pentaho Data Integration pada Portal Pengembangan dan Pembinaan Sumber Daya Manusia (PPSDM)
(Universitas Islam Indonesia, 2020)Portal Pengembangan dan Pembinaan Sumber Daya Manusia (Portal PPSDM) adalah sebuah e-learning yang dimiliki oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP). Portal PPSDM memiliki 155.289 pengguna aktif dengan ... -
Migrasi Pengembangan Aplikasi Android (Travel Aja) dari React Native Ke Kotlin Native menggunakan Metode Scrum
(Universitas Islam Indonesia, 2023)PT. Telkom Indonesia sebagai perusahaan telekomunikasi terkemuka di Indonesia berkomitmen untuk terus berinovasi dalam menyediakan solusi teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat. Dalam upaya tersebut, PT. Telkom Indonesia ... -
MIKROENKAPSULASI MINYAK ATSIRI CENGKEH MENGGUNAKAN PENYALUT KITOSAN DAN MALTODEKSTRIN DENGAN PROSES FREEZE DRYING
(Universitas Islam Indonesia, 2019-10-07)Mikroenkapsulasi bahan inti minyak atsiri cengkeh dengan bahan penyalut campuran maltodekstrin dan kitosan menggunakan pelarut aquadest telah dilakukan. Emulsifikasi bahan-bahan tersebut dilakukan dengan menggunakan alat ... -
Mikroenkapsulasi Minyak Atsiri Daun Cengkih (Syzygium Aromaticum) Dengan Metode Freeze Drying Dan Uji Antibakteri Terhadap Propionibacterium Acnes
(UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2022-08-08)Pada penelitian ini telah dilakukan pembuatan mikroenkapsulasi dari minyak atsiri daun cengkih (syzygium aromaticum) yang memiliki kadar eugenol (C10H10O2) sebesar 81,84 % dari hasi uji untuk dimanfaatkan sebagai ... -
Mikroenkapsulasi Minyak Atsiri Daun Cengkeh (Syzygium Aromaticum) Menggunakan Penyalut Maltodekstrin Dan Kitosan Dengan Proses Freeze Drying Sebagai Antibakteri Streptococcus Mutans
(UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2022)Telah dilakukan proses mikroenkapsulasi minyak atsiri daun cengeh (Syzigium Aromaticum) menggunakan penyalut maltodekstrin dan kitosan dengan proses Freeze Drying sebagai uji aktivitas antibakteri Streptococcus Mutans. ... -
MIKROENKAPSULASI MINYAK ATSIRI DAUN CENGKEH MENGGUNAKAN PENYALUT GELATIN DAN MALTODEKSTRIN DENGAN PROSES FREEZE DRYING
(Universitas Islam Indonesia, 2018-02-21)Microencapsulation of core substances by clove leaf oil using coating mixed material of maltodextrin and gelatin with aquadest as a solvent has been done. Emulsification of these materials was performed by dispersing at ... -
Mikroenkapsulasi Minyak Atsiri Daun Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Menggunakan Penyalut Maltodekstrin Dan Kitosan Dengan Proses Freeze Drying Sebagai Antibakteri Pseudomonas Aeruginosa
(Universitas Islam Indonesia, 2022-01-26)Telah dilakukan penelitian mikroenkapsulasi minyak atsiri daun jeruk nipis (Citrus aurantifolia) menggunakan penyalut maltodekstrin dan kitosan dengan proses freeze drying sebagai antibakteri Pseudomonas aeruginosa. ... -
Mikroenkapsulasi Minyak Atsiri Daun Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Menggunakan Penyalut Maltodekstrin dan Kitosan Dengan Proses Freeze Drying Sebagai Antibakteri Pseudomonas Aeruginosa
(Universitas Islam Indonesia, 2022-01-22)Telah dilakukan penelitian mikroenkapsulasi minyak atsiri daun jeruk nipis (Citrus aurantifolia) menggunakan penyalut maltodekstrin dan kitosan dengan proses freeze drying sebagai antibakteri Pseudomonas aeruginosa. ... -
Mikroenkapsulasi Minyak Atsiri Daun Kemangi (Ocimum Tenuiflorum) Tersalut Maltodekstrin Dan Kitosan Dengan Pengeringan Freeze Drying Sebagai Antibakteri Staphylococcus Aureus Dan Escherichia Coli
(UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2021-09-07)Kemangi merupakan tanaman yang dapat menghasilkan minyak atsiri. Minyak atsiri daun kemangi memiliki kemampuan sebagai antibakteri, tetapi minyak atsiri memiliki volatilitas yang tinggi. Tujuan penelitian ini untuk ... -
Mikroenkapsulasi Minyak Atsiri Daun Kemangi (Ocimum Tenuiflorum) Tersalut Maltodekstrin Dan Kitosan Dengan Pengeringan Freeze Drying Sebagai Antibakteri Staphylococcus Aureus Dan Escherichia Coli
(Universitas Islam Indonesia, 2021-09-07)Kemangi merupakan tanaman yang dapat menghasilkan minyak atsiri. Minyak atsiri daun kemangi memiliki kemampuan sebagai antibakteri, tetapi minyak atsiri memiliki volatilitas yang tinggi. Tujuan penelitian ini untuk ... -
Mikroenkapsulasi Minyak Daun Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dengan Matriks Maltodextrin Menggunakan Metode Freeze-Drying
(Universitas Islam Indonesia, 2020)Penelitian yang telah dilakukan dengan metode mikroenkapsulasi dari minyak.atsiri daun jeruk nipis dengan menggunakan matriks.penyalut maltodextrin. Penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat karakteristik fisik dan kimia ... -
MIKROENKAPSULASI MINYAK KAYU PUTIH (Cajuput Oil) DENGAN METODE KOASERVASI KOMPLEKS DENGAN MENGGUNAKAN PENYALUT GELATIN DAN GOM ARAB
(Universitas Islam Indonesia, 2019-07-20)Mikroenkapsulasi minyak kayu putih dengan metode koaservasi kompleks menggunakan penyalut gelatin dan gom arab telah dilakukan. Pembuatan mikroenkapsulat dilakukan dengan proses pengadukan dalam suhu 45o C pada ... -
Mikroenkapsulasi Minyak Sereh Dapur (Cymbopogon Citratus (Dc.) Stapf) Dengan Maltodekstrin Dan Kitosan
(Universitas Islam Indonesia, 2022-06-17)Sereh dapur merupakan salah satu tanaman yang menghasilkan minyak atsiri. Minyak atsiri memiliki banyak manfaat seperti anti jamur dan anti bakteri. Minyak atsiri dikenal dengan minyak yang mudah menguap atau minyak ... -
Mikroenkapsulasi Teofilin Menggunakan Eudragit L 100® dengan Metode Spray Drying
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Teofilin adalah bronkhodilator yang memiliki indeks terapi sempit untuk pengobatan asma^kronis sehingga cocok didesain sebagai sediaan lepas lambat. Eudragit L 100 sebagai penyalut tidak larut dalam air sehingga ... -
MIKROENKAPSULASIMINYAKJERUK PURUT (Citrus hystrix) DENGAN MATRIKS PATI MENGGUNAKAN METODE FREEZE DRYING
(Universitas Islam Indonesia, 2018-02-21)Telah dilakukan penelitian tentang mikrooenkapsulasi minyak jeruk purut dengan penyalut pati. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui efektivitas minyak jeruk purut sebagai nanoenkapsulasi dan mengetahui karakteristik ... -
Minat Beli Daging Sapi Pelanggan di Pasar Tradisional Yogyakarta
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, kualitas produk, dan kepercayaan terhadap sikap konsumen dan minat pembelian pada daging sapi di pasar tradisional Yogyakarta. Pendekatan yang ... -
Minat Beli Generasi Z Terhadap Fashion di E-commerce
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kemudahan penggunaan terhadap sikap penggunaan e-commerce, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh manfaat terhadap sikap menggunakan e-commerce, ... -
MINAT BELI KONSUMEN MUSLIM TERHADAP PRODUK BERLABEL HALAL DAN TIDAK MEMILIKI SERTIFIKAT HALAL
(Universitas Islam Indonesia, 2023-04-05)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari pengetahuan, kualitas produk, dan sikap terhadap minat beli konsumen muslim pada produk Mamahke Jogja. Populasi yang ditetapkan pada penelitian ini adalah ... -
Minat Beli Konsumen Muslim Terhadap produk kosmetik Impor yang belum berlabel Halal (Namun sudah BPOM)
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Regulasi terkait proses impor semakin diperketat. Data LPPOM MUI 2019 meunjukkan produk yang telah dinyatakan halal baru sebanyak 688.615 atau sekitar 10% dari total produk yang beredar di indonesia. Dari sebuah studi ...