Show simple item record

dc.contributor.advisorSiti Nursyamsiah, Dra., M.M.
dc.contributor.authorHafidh Hanindyo Mahdyantoro, 15311168
dc.date.accessioned2020-05-18T14:03:52Z
dc.date.available2020-05-18T14:03:52Z
dc.date.issued2018-11-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/20646
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Praktik dan Kapabilitas Manajemen Kualitas Rantai Pasokan terhadap Kinerja Operasional dan Inovasi dengan Praktik Manajemen Kualitas Rantai Pasokan sebagai variabel mediasi. Populasi dalam penelitian ini adalah industri kedai kopi di provinsi Daerah IstimewaYogyakarta. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 127 responden. Dengan menggunakan teknik purposive sampling, peneliti menentukan kriteria sampel dalam rangka pengumpulan informasi dari target spesifik karena setiap elemen populasi tidak memiliki karakter yang sama untuk menjadi sampel penelitian, tetapi hanya elemen populasi yang memenuhi syarat tertentu yang akan ditetapkan menjadi sampel dalam penelitian. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis Structural Equation Modeling (SEM). Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa Praktik Manajemen Kualitas Rantai Pasokan memiliki pengaruh positif terhadap Kapabilitas Manajemen Kualitas Rantai Pasokan, Kinerja Operasional, dan Kinerja Inovasi. Ditemukan juga bahwa Praktik Manajemen Kualitas Rantai Pasokan memiliki pengaruh positif terhadap Kinerja Operasional dan Kinerja Inovasi. Selain itu ditemukan pengaruh positif Kinerja Inovasi terhadap Kinerja Operasional. Pengaruh positif juga ditemukan dari Kapabilitas Manajemen Kualitas Rantai Pasokan yang memediasi hubungan Praktik Manajemen Kualitas Rantai Pasokan terhadap Kinerja Operasional dan Inovasi.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPraktik Manajemen Kualitas Rantai Pasokanen_US
dc.subjectKapabilitas Manajemen Kualitas Rantai Pasokanen_US
dc.subjectKinerja Operasionalen_US
dc.subjectKinerja Inovasien_US
dc.titlePengaruh Praktik dan Kapabilitas Manajemen Kualitas Rantai Pasokan Terhadap Kinerja Operasional dan Inovasi (Studi Empiris Pada Industri Kedai Kopi di Daerah Istimewa Yogyakarta)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record