Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Pembelian Ulang Mc Donald's pada Konsumen di Yogyakarta: Melalui Pendekatan Merek Hijau
dc.contributor.advisor | Dra. Budi Astuti, M.Si. | |
dc.contributor.author | Fauzia Olga Nugraheni, 15311069 | |
dc.date.accessioned | 2019-09-12T06:22:22Z | |
dc.date.available | 2019-09-12T06:22:22Z | |
dc.date.issued | 2019-06-25 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/15302 | |
dc.description.abstract | Merek hijau merupakan produk ramah lingkungan yang mudah di daur ulang, dimana merek hijau merupakan bagian dari konsep pemasaran hijau. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar minat pembelian ulang Mc Donald‟s pada konsumen di Yogyakarta yang dipengaruhi oleh citra merek hijau dan sikap merek hijau yang kemudian dimediasi oleh kepuasan merek hijau serta kepercayaan merek hijau. Objek penelitian merupakan masyarakat di Yogyakarta yang pernah mengonsumsi Mc Donald‟s. Sedangkan metodologi yang digunakan dengan kuisioner online yang mencakup 105 responden, lalu data yang telah didapatkan dianalisis menggunakan structural equation modelling (SEM) dengan AMOS 26. Hasil penelitian didapatkan bahwa kepuasan merek hijau, kepercayaan merek hijau, serta sikap merek hijau mempengaruhi minat pembelian ulang. Dimana kepuasan merek hijau dan kepercayaan merek hijau turut dipengaruhi oleh citra merek hijau. Kepuasan merek hijau merupakan variabel yang paling berpengaruh secara signifikan terhadap minat pembelian ulang. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | merek hijau | en_US |
dc.subject | citra merek hijau | en_US |
dc.subject | kepuasan merek hijau | en_US |
dc.subject | kepercayaan merek hijau | en_US |
dc.subject | sikap merek hijau | en_US |
dc.title | Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Pembelian Ulang Mc Donald's pada Konsumen di Yogyakarta: Melalui Pendekatan Merek Hijau | en_US |
dc.type | Undergraduate Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Management [4545]