Browsing by Title
Now showing items 14430-14449 of 48357
-
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang bersifat ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Etanol Labu Siam (Sechium edule, L.) Dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam Dan Sukrosa
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Labu siam (sechium edule, L) adalah tanaman yang dikenal masyarakat dan banyak dikembangkan karena dipercaya mempunyai khasiat sebagai antihipertensi dan antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Etanol Labu Siam (Sechium edule, L.) Dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam Dan Sukrosa
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Labu siam (sechium edule, L) adalah tanaman yang dikenal masyarakat dan banyak dikembangkan karena dipercaya mempunyai khasiat sebagai antihipertensi dan antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Etanol Labu Siam (Sechium edule, L.) Dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam Dan Sukrosa
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Labu siam (sechium edule, L) adalah tanaman yang dikenal masyarakat dan banyak dikembangkan karena dipercaya mempunyai khasiat sebagai antihipertensi dan antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Etanolik Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) Dengan Polivinilpirolidon (PVP) K-30 Sebagai Bahan Pengikat Menggunakan Metode Granulasi Basah
(Universitas Islam Indonesia, 2012)Buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) memiliki efek antioksidan yang lebih tinggi dari pada jenis buah naga yang lainnya. Namun, saat ini buah naga hanya dikonsumsi dalam bentuk segar, karena belum tersedianya sediaan ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Rimpang Temu Hitam (Curcuma aeruginosa Raxb) dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Temu Hitam (Curcumaaeroginosa Roxb.) merupakan tanaman yang telah lama dikenal oleh masyarakat sebagai tumbuhan obat yang bermanfaat dibidang kesehatan. PeneHtian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi kadar pemanis ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Terstandar Herba Tribulus (Tribulus cistoides, Linn) Dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Tribulus (Tribulus cistoides, Linn.) merupakan tanaman yang sudah turun temurun digunakan sebagai obat tradisional atau suplemen untuk meningkatkan vitalitas dan terbukti dapat meningkatkan kadar testosteron. Penelitian ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Umbi Wortel (Daucus carota Linn.) Dengan Variasi Kadar Pelincir (PEG 4000 Dan Natrium Benzoat )
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Wortel (Daucus carota Linn.) merupakan tumbuhan prospektif di kembangkan dalam pengobatan dan berkhasiat sebagai antioksidan. Tujuan variasi kombinasi untuk mengetahui apakah kombinasi PEG 4000 dan natrium benzoat dapat ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Umbi Wortel (Daucus carota Linn.) Dengan Variasi Kadar Pelincir (PEG 4000 Dan Natrium Benzoat )
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Wortel (Daucus carota Linn.) merupakan tumbuhan prospektif di kembangkan dalam pengobatan dan berkhasiat sebagai antioksidan. Tujuan variasi kombinasi untuk mengetahui apakah kombinasi PEG 4000 dan natrium benzoat dapat ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Umbi Wortel (Daucus carota Linn.) Dengan Variasi Kadar Pelincir (PEG 4000 Dan Natrium Benzoat)
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Wortel (Daucus carota Linn.) merupakan tumbuhan prospektif di kembangkan dalam pengobatan dan berkhasiat sebagai antioksidan. Tujuan variasi kombinasi untuk mengetahui apakah kombinasi PEG 4000 dan natrium benzoat dapat ... -
FORMULASI TABLET EFFERVESCENTS DARI EKSTRAK DAUN TIN (Ficus carica L.) DENGAN KOMBINASI LAKTOSA DAN MANITOL SEBAGAI BAHAN PENGISI
(Universitas Islam Indonesia, 2018-03-31)Daun tin (Ficus carica L.) mengandung senyawa aktif seperti flavonoid dan polifenol yang berperan dalam menormalkan atau menstabilkan gula darah serta menurunkan lipid dalam tubuh sehingga untuk meningkatkan ketertarikan ... -
Formulasi Tablet Ekstrak Buah Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa Boerl.) Dengan Menggunakan Laktosa, Kalsium Fosfat Dihidrat, Dan Amilum Sebagai Bahan Pengisi
(Universitas Islam Indonesia, 2012)Buah mahkota dewa merupakan salah satu jenis tanaman yang banyak digunakan dalam pengobatan salah satunya digunakan sebagai alternatif untuk mencegah kanker. Buah mahkota dewa mengandung flavonoid yang merupakan ... -
Formulasi Tablet Ekstrak Buah Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa Boerl.) Dengan Menggunakan PVP, Gelatin, Dan Amilum Sebagai Bahan Pengikat
(Universitas Islam Indonesia, 2012)Ekstrak buah mahkota dewa memiliki potensi sebagai antikanker. Pembuatan tablet dari ekstrak herbal menjadi tablet yang kuat membutuhkan pemahaman lebih pada faktor kritis yaitu pemilihan bahan pengikat. Pada penelitian ... -
Formulasi Tablet Ekstrak Buah Pare (Momordica charantia L.) Terstandar Dengan Variasi Konsentrasi Avicel PH 102 Sebagai Bahan Pengikat
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Tanaman pare (Momordica charantia L.) merupakan tumbuhan semusim, merambat, berbau tidak enak dan berasa pahit. Tanaman buah ini memiliki banyak manfaat kesehatan, salah satunya sebagai antidiabetes. Tujuan dari penelitian ... -
Formulasi Tablet Ekstrak Buah Pare (Momordica charantia L.) Terstandar Dengan Variasi Konsentrasi Avicel PH 102 Sebagai Bahan Pengikat
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Tanaman pare (Momordica charantia L.) merupakan tumbuhan semusim, merambat, berbau tidak enak dan berasa pahit. Tanaman buah ini memiliki banyak manfaat kesehatan, salah satunya sebagai antidiabetes. Tujuan dari penelitian ... -
Formulasi Tablet Ekstrak Buah Pare (Momordica charantia L.) Terstandar Dengan Variasi Konsentrasi Avicel PH 102 Sebagai Bahan Pengikat
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Tanaman pare (Momordica charantia L.) merupakan tumbuhan semusim, merambat, berbau tidak enak dan berasa pahit. Tanaman buah ini memiliki banyak manfaat kesehatan, salah satunya sebagai antidiabetes. Tujuan dari penelitian ... -
Formulasi Tablet Ekstrak Buah Pare (Momordica charantia L.) Terstandar Dengan Variasi Konsentrasi Primojel Sebagai Bahan Penghancur
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Pare merupakan salah satu tanaman tradisional yang sudah dikenal oleh masyarakat. Salah satu manfaat dari buah pare adalah sebagai antidiabetik, namun penggunaannya belum efektif karena masih terbatas pada penggunaan ... -
Formulasi Tablet Ekstrak Buah Pare (Momordica charantia L.) Terstandar Dengan Variasi Konsentrasi Primojel Sebagai Bahan Penghancur
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Pare merupakan salah satu tanaman tradisional yang sudah dikenal oleh masyarakat. Salah satu manfaat dari buah pare adalah sebagai antidiabetik, namun penggunaannya belum efektif karena masih terbatas pada penggunaan ... -
Formulasi Tablet Ekstrak Buah Pare (Momordica charantia L.) Terstandar dengan Variasi Konsentrasi Primojel Sebagai Bahan Penghancur
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Pare merupakan salah satu tanaman tradisional yang sudah dikenal oleh masyarakat. Salah satu manfaat dari buah pare adalah sebagai antidiabetik, namun penggunaannya belum efektif karena masih terbatas pada penggunaan ... -
Formulasi Tablet Ekstrak Daun Pare (Momordica charantia L.) Menggunakan Primojel, Natrium Alginat Dan Amprotab Sebagai Bahan Penghancur
(Universitas Islam Indonesia, 2012)Daun Pare (Momordica charantia L.) mempunyai efek hipoglikemik karena mengandung senyawa charantin. Masyarakat mengkonsumsi daun pare dalam bentuk rebusan yang kurang praktis dan efektif, sehingga penting untuk mengolahnya ...