Browsing Pharmacy by Title
Now showing items 574-593 of 1446
-
Formulasi Tablet Dispersible Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium Guajava,Linn) Dengan Kombinasi Bahan Penghancur Primojel Dan Bahan Pengisi Avicel PH-102
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Daun jambu biji (Psidium guajava, Linn.) telah dibuktikan efektif sebagai antidiare. Namun belum ada sediaan dari ekstrak daun jambu biji yang ada dipasaran untuk pasien yang susah menelan obat, pasien geriatri dan ... -
Formulasi Tablet Dispersible Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium Guajava,Linn) Dengan Kombinasi Bahan Penghancur Primojel Dan Bahan Pengisi Avicel PH-102
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Daun jambu biji (Psidium guajava, Linn.) telah dibuktikan efektif sebagai antidiare. Namun belum ada sediaan dari ekstrak daun jambu biji yang ada dipasaran untuk pasien yang susah menelan obat, pasien geriatri dan ... -
FORMULASI TABLET EFERVESEN DARI EKSTRAK DAUN TIN (Ficus carica L.) DENGAN KOMBINASI ASAM SITRAT- ASAM TARTRAT DAN NATRIUM BIKARBONAT
(Universitas Islam Indonesia, 2019-01-21)Daun tin (Ficus carica L.) merupakan sumber penting komponen bioaktif seperti flavonoid, steroid/ triterpenoid, alkaloid dan tanin. Daun tin di Indonesia dilaporkan dapat digunakan sebagai obat untuk mengatasi penyakit ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) Dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) Dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan formulasi ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Kadar Pemanis Gula Aren Dan Stevia
(Universitas Islam Indonesia, 2012)Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi kadar gula aren ... -
Formulasi Tablet Effervescent dari Ekstrak Ginseng Jawa (Talinum paniculatum (Jacq.) Gaertn.) Terstandar dengan Variasi Kadar Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Ginseng jawa (Talinum paniculatum) merupakan tanaman yang telah lama dikenal oleh masyarakat sebagai tumbuhan obat yang bermanfaat sebagai stimulan, namun belum diformulasikan dalam bentuk sediaan tablet effervescent Penelitian ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Herba Pegagan (Centella asiatica (L). Urban)
(Universitas Islam Indonesia, 2005)Indonesia mempunyai beraneka ragam tanaman yang sangat berguna diantaranya digunakan sebagai obat-obatan alami , yang salah satunya adalah pegagan atau Centella asiatica L. (Urban ),yang telah dikenal sebagai pengganti ginkgo ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Biji Melinjo (Gnetum Gnemon L.) Menggunakan PEG 6000 Sebagai Lubricant Skripsi
(Universitas Islam Indonesia, 2017-10)Biji melinjo diketahui memiliki kandungan senyawa yang berperan sebagai antioksidan sehingga berpotensi untuk dibentuk sediaan farmasi. Tablet effervescent yang telah diketahui memiliki rasa yang menyegarkan menjadi pilihan ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang bersifat ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang bersifat ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Etanol Labu Siam (Sechium edule, L.) Dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam Dan Sukrosa
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Labu siam (sechium edule, L) adalah tanaman yang dikenal masyarakat dan banyak dikembangkan karena dipercaya mempunyai khasiat sebagai antihipertensi dan antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Etanol Labu Siam (Sechium edule, L.) Dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam Dan Sukrosa
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Labu siam (sechium edule, L) adalah tanaman yang dikenal masyarakat dan banyak dikembangkan karena dipercaya mempunyai khasiat sebagai antihipertensi dan antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Etanol Labu Siam (Sechium edule, L.) Dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam Dan Sukrosa
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Labu siam (sechium edule, L) adalah tanaman yang dikenal masyarakat dan banyak dikembangkan karena dipercaya mempunyai khasiat sebagai antihipertensi dan antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Etanolik Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) Dengan Polivinilpirolidon (PVP) K-30 Sebagai Bahan Pengikat Menggunakan Metode Granulasi Basah
(Universitas Islam Indonesia, 2012)Buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) memiliki efek antioksidan yang lebih tinggi dari pada jenis buah naga yang lainnya. Namun, saat ini buah naga hanya dikonsumsi dalam bentuk segar, karena belum tersedianya sediaan ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Rimpang Temu Hitam (Curcuma aeruginosa Raxb) dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Temu Hitam (Curcumaaeroginosa Roxb.) merupakan tanaman yang telah lama dikenal oleh masyarakat sebagai tumbuhan obat yang bermanfaat dibidang kesehatan. PeneHtian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi kadar pemanis ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Terstandar Herba Tribulus (Tribulus cistoides, Linn) Dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Tribulus (Tribulus cistoides, Linn.) merupakan tanaman yang sudah turun temurun digunakan sebagai obat tradisional atau suplemen untuk meningkatkan vitalitas dan terbukti dapat meningkatkan kadar testosteron. Penelitian ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Umbi Wortel (Daucus carota Linn.) Dengan Variasi Kadar Pelincir (PEG 4000 Dan Natrium Benzoat )
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Wortel (Daucus carota Linn.) merupakan tumbuhan prospektif di kembangkan dalam pengobatan dan berkhasiat sebagai antioksidan. Tujuan variasi kombinasi untuk mengetahui apakah kombinasi PEG 4000 dan natrium benzoat dapat ...