dc.contributor.advisor | Drs. Asmai Ishak, M.Bus., Ph.D. | |
dc.contributor.author | Palupi Handayani, 15311105 | |
dc.date.accessioned | 2020-02-21T03:24:53Z | |
dc.date.available | 2020-02-21T03:24:53Z | |
dc.date.issued | 2020-01-15 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uii.ac.id/123456789/18303 | |
dc.description.abstract | Di era sekarang ini, telah banyak Restoran Restoran yang berdiri dengan tema
Etnis. Maka dari itu, Restoran harus bisa menyeimbangkan dan mengungguli pesaingnya
dengan cara menciptakan Persepsi Keaslian kepada konsumen agar dapat menciptakan
Kesadaran Merek, Citra Merek, dan Persepsi Kualitas yang tinggi, sehingga mereka
menjadi Loyal terhadap Merek tersebut dan pada akhirnya Mereka akan Memilih Merek
tersebut.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji hubungan antara persepsi keaslian
konsumen dengan empat dimensi ekuitas merek (kesadaran merek, Citra merek, persepsi
kualitas, dan loyalitas merek), serta bagaimana empat dimensi ini dapat saling terkait satu
sama lain. Studi ini juga meneliti dampak ekuitas merek terhadap niat pilihan merek
konsumen untuk restoran etnis.
Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner berdasarkan Skala Likert.
Metode sampel menggunakan convenience sampling dengan 163 responden yang dipilih
untuk mewakili keseluruhan Konsumen. Data kemudian dianalisis dengan menggunakan
analisis Structural Equation Modelling (SEM) dan analisis regresi moderat dengan bantuan
SPSS dan LISREL. Penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Persepsi Keaslian memiliki efek
positif terhadap Kesadaran Merek, Citra Merek dan Persepsi Kualitas; (2) Kesadaran
Merek tidak memiliki efek positif terhadap Loyalitas Merek; (3)Citra Merek dan Persepsi
Kualitas memiliki efek positif terhadap Loyalitas Merek dan yang terakhir; (4) Loyalitas
Merek memiliki efek positif terhadap Niat Pilihan Merek. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Persepsi Keaslian | en_US |
dc.subject | Kesadaran Merek | en_US |
dc.subject | Citra Merek | en_US |
dc.subject | Persepsi Kualitas | en_US |
dc.subject | Loyalitas Merek | en_US |
dc.subject | Niat Pilihan Merek | en_US |
dc.title | Persepsi Keaslian, Ekuitas Merek, dan Niat Pilihan Merek : Restoran Etnik (Jawa) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |