PENERAPAN STRATEGI KOMPENSASI UNTUK MENAMBAH PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI TOKO ROTI “ AMY BAKERY “ SURAKARTA
Abstract
Penelitian ini berjudul Penerapan Strategi Kompensasi untuk Menambah
Produktivitas Karyawan di Toko Roti Amy Bakery. Penelitian ini dilakukan di
Toko Roti Amy Bakery yang terletak di kota Surakarta. Tujuan dari penelitian ini
yaitu untuk mengetahui bagaimana penerapan strategi kompensasi pada karyawan
dan juga untuk mengetahui apakah strategi kompensasi tersebut bisa menabah
produktivitas karyawan. Penelitian ini menggunakan metode Action Research
dengan melakukan observasi dan wawancara di lapangan. Subjek penelitian adalah
tiga orang dimana satu orang merupakan pemilik toko dan dua orang merupakan
karyawan toko.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan strategi kompensasi di
Amy Bakery mempunyai peranan penting bagi karyawan dan juga strategi
kompensasi yang diterapkan bisa menambah produktivitas karyawan, dengan
adanya strategi kompensasi kinerja karyawan semakin meningkat dengan
meningkatnya kinerja karyawan maka tujuan perusahaan akan mudah tercapai.
Collections
- Management [4527]