Show simple item record

dc.contributor.advisorSiti Nur Syamsiah, Dra., MM.
dc.contributor.authorSaiful Hidayat, 12311537
dc.date.accessioned2020-01-20T06:51:47Z
dc.date.available2020-01-20T06:51:47Z
dc.date.issued2019-09-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/17200
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sumber Pengetahuan Eksternal berbasis market actors dan science actors terhadap Tipe-tipe inovasi meliputi inovasi produk, inovasi proses, inovasi pasar dan inovasi organisasi dalam melakukan inovasi pada UMKM makanan dan minuman di D.I Yogyakarta. Penelitian ini berbasis pada 60 sample yang diperoleh dari penyebaran kuesioner secara langsung dan melalui google form. Dan kemudian di analisis dengan model regresi logistik mengunakan SPSS 23. Hasil temuan menunjukan bahwa sumber pengetahuan eksternal market base actors berpengaruh signifikan terhadap 4 tipe inovasi. Namun prediksi terbaik ditunjukan pada model 1 yaitu market base actors terhadap inovasi produk. Sedangkan Analisis sumber pengetahuan eksternal Science based actors menunjukkan tidak terdapat pengaruh terhadap 4 tipe inovasi, baik pada model 1 hingga model 4. Analisis terhadap variabel kontrol juga menunjukan tidak ada pengaruh signifikan terhadap inovasi. Sehingga, perbedaan umur dan ukuran perusahaan pada UMKM bukan faktor penting dalam melakukan inovasi.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectInovasien_US
dc.subjectkolaborasien_US
dc.subjectSumber pengetahuan eksternalen_US
dc.subjectUMKMen_US
dc.titlePengaruh Sumber Pengetahuan Eksternal Terhadap Tipe Inovasi Pada UMKM Sektor Makanan dan Minuman di Daerah Istimewa Yogyakartaen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record