Browsing by Subject "Halal"
Now showing items 1-11 of 11
-
Analisis Perbandingan Penjualan Produk Berlabel Halal dan Tidak pada E-commerce di Negara Mayoritas dan Minoritas Muslim
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Era digital saat ini membuat segala aktivitas terbantu dengan kemudahan akses yang diberikan. Layaknya e-commerce kini dapat dengan mudah digunakan dan hanya memerlukan gadget untuk dapat mengaksesnya. E-commerce juga ... -
Analisis Prediksi Willingness To Pay Konsumen Produk Halal (Studi Kasus: Daging Ayam Halal di Yogyakarta)
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Indonesia merupakan negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, sehingga produk halal merupakan kebutuhan pokok masyarakat. Salah satu makanan yang sehari-hari banyak dikonsumsi masyarakat namun belum banyak ... -
THE CHALLENGES OF HALAL CERTIFICATION IN INDONESIA HALAL PRODUCT ASSURANCE ACT Perspective of Islamic Lawand World Trade Organization Law
(Universitas Islam Indonesia, 2019-07-19)This thesis aims to examine the challenges faced by Law No 33 of 2014 (Halal Act) when the halal certification regime will be fully implemented in October 2019. Halal Act is deemed to be problematic. Several protests have ... -
Hubungan Pengetahuan dengan Sikap Pemilihan Kosmetik Berbasis Bahan Alam berdasarkan Aspek Kehalalan pada Mahasiswa di Tasikmalaya
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Latar belakang: Perkembangan Kosmetik saat ini sangat pesat, ditandai dengan munculnya berbagai perusahaan kosmetik baik dalam negri maupun luar negri. Kosmetik bahan alam menjadi salah satu trend kecantikan yang saat ... -
Hubungan Pengetahuan dengan Sikap terhadap Pemilihan Keamanan Kosmetik Herbal berdasarkan Aspek Kehalalan pada Masyarakat Kabupaten Bantul
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Latar belakang: Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah penduduk muslim terbanyak di dunia demikian juga di Kabupaten Bantul. Kosmetik herbal diketahui lebih aman untuk semua jenis kulit dan efek samping yang ... -
Hubungan Pengetahuan dengan Sikap Terhadap Pemilihan Keamanan Kosmetik Herbal Berdasarkan Aspek Kehalalan pada Masyarakat Kota Yogyakarta
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Latar Belakang: Kosmetik herbal banyak diminati karena aman, cocok untuk semua jenis kulit, harga terjangkau, dan efek samping yang kecil. Dalam pemilihan kosmetik herbal perlu memperhatikan aspek kehalalan terutama bagi ... -
Manajemen Risiko Rantai Pasok Produk Halal Pada Royan Chicken Processing Yogyakarta Dalam Perspektif Ekonomi Islam
(Universitas Islam Indonesia, 2022-04-12)Perkembangan yang pesat terjadi pada industri halal dalam beberapa tahun ini. Tersebar dibanyak negara , bahkan dinegara dengan penduduk muslim minoritas. 2 Halal dijadikan indikator universal dalam jaminan kualitas ... -
PENGARUH PREFERENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK BERSERTIFIKAT HALAL (Studi Perbandingan pada Mahasiswa Universitas Islam Indonesia dan Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta)
(UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2018-07-06)Kebutuhan akan produk halal semakin meningkat seiring dengan kesadaran masyarakat muslim akan apa yang dikonsumsinya. Mengkonsumsi produk halal merupakan kewajiban yang harus dijalankan oleh seorang muslim. Produk halal ... -
Perancangan Dan Implementasi Sistem Pengukuran Tingkat Performansi Perusahaan Berdasarkan Nilai-Nilai Kehalalan Dengan Metode Balanced Scorecard (Studi Kasus : Namira Hotel Syariah)
(Universitas Islam Indonesia, 2016)Dalam menjalankan bisnis perhotelan selalu dituntut untuk dapat bersaing dan menjaga loyalitas para stakeholders agar tetap dapat eksis. Salah satu upaya untuk dapat bersaing dan menjaga loyalitas para stakeholders adalah ... -
Persepsi Konsumen Terhadap Kehalalan Produk Kopi Kemasan (Studi Kasus Pada Produk Kopi Kemasan Di Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung)
(Universitas Islam Indonesia, 2022-08-02)Perkembangan dalam penjualan kopi bubuk semakin hari semakin berkembang yang pada mulanya hanya dilakukan dengan menjual biji kopi yang oleh konsumen dilakukan penggilingan untuk menikmati kopi. Perkembangan yang terjadi ... -
Studi Analisis Proses Produksi Berdasarkan Sistem Jaminan Halal pada Industri Cokelat Ndalem Yogyakarta
(Universitas Islam Indonesia, 2020)Makanan halal merupakan makanan yang tidak mengandung unsur atau bahan yang haram atau dilarang untuk dikonsumsi oleh umat Islam. Untuk mengetahui kehalalan dan kesucian suatu produk, diperlukan adanya kajian khusus yang ...