Browsing Pharmacy by Subject "asam sitrat"
Now showing items 1-7 of 7
-
FORMULASI TABLET EFERVESEN DARI EKSTRAK DAUN TIN (Ficus carica L.) DENGAN KOMBINASI ASAM SITRAT- ASAM TARTRAT DAN NATRIUM BIKARBONAT
(Universitas Islam Indonesia, 2019-01-21)Daun tin (Ficus carica L.) merupakan sumber penting komponen bioaktif seperti flavonoid, steroid/ triterpenoid, alkaloid dan tanin. Daun tin di Indonesia dilaporkan dapat digunakan sebagai obat untuk mengatasi penyakit ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) Dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) Dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan formulasi ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan ... -
Formulasi Tablet Effervescent dari Ekstrak Ginseng Jawa (Talinum paniculatum (Jacq.) Gaertn.) Terstandar dengan Variasi Kadar Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Ginseng jawa (Talinum paniculatum) merupakan tanaman yang telah lama dikenal oleh masyarakat sebagai tumbuhan obat yang bermanfaat sebagai stimulan, namun belum diformulasikan dalam bentuk sediaan tablet effervescent Penelitian ... -
OPTIMASI CAMPURAN ASAM SITRAT DAN ASAM TARTRAT SEBAGAI SUMBER ASAM DALAM FORMULASI TABLET EFERVESEN DARI EKSTRAK DAUN TIN (Ficus carica L.) DENGAN METODE SIMPLEX LATTICE DESIGN
(Universitas Islam Indonesia, 2019-01-21)Daun tin (Ficus carica L.) mempunyai aktivitas antipiretik baik secara empiris maupun berdasarkan penelitian ilmiah dan secara praktis dapat dikonsumsi dalam bentuk tablet efervesen. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Uji Kelarutan Batu Ginjal Kalsium Pada Ekstrak Air Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Secara In Vitro
(Universitas Islam Indonesia, 2006)Penyakit batu ginjal banyak dijumpai di masyarakat. Untuk mengatasi penyakit batu ginjal digunakan berbagai macam metode yaitu penggunaan ultravibrasi, tindakan operasi, dan penggunaan obat-obatan yang dapat meluruhkan batu ...