Show simple item record

dc.contributor.advisorDra. Siti Nursyamsiah, M.M.
dc.contributor.authorKurniawan, Nurfudin
dc.date.accessioned2023-05-22T07:19:25Z
dc.date.available2023-05-22T07:19:25Z
dc.date.issued2023-04-06
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/44847
dc.description.abstractTujuan - Tujuan artikel ini adalah untuk mencari tahu dan menyelidiki tentang pengaruh inovasi produk hijau dan inovasi proses produk pada dua konstruksi rantai kasual inovasi hijau: keunggulan kompetitif produk hijau dan keberhasilan produk baru hijau. Dan juga memeriksa tentang dampak keunggulan kompetitif produk hijau sebagai mediator parsial dalam kaitan antara produk hijau / inovasi proses dan keberhasilan produk hijau. Desain / metodologi / pendekatan - Sebuah model dengan empat konstruksi disajikan dan diuji pada sampel 122 pengrajin Batik di Yogyakarta menggunakan metode kuantitatif. Temuan - Ditemukan bahwa inovasi produk hijau dan proses berhubungan positif dengan keunggulan kompetitif produk hijau dan keberhasilan produk hijau, dan keunggulan kompetitif produk hijau memediasi secara parsial hubungan antara inovasi produk / proses hijau dan keberhasilan produk hijau. Juga ditemukan bahwa inovasi produk hijau memberikan pengaruh yang lebih kuat pada konstruksi konsekuensial daripada inovasi proses hijau. vii Implikasi praktis - Inovasi produk hijau memiliki pengaruh positif yang lebih kuat pada keunggulan kompetitif produk hijau dan keberhasilan produk hijau daripada inovasi proses hijau. Inovasi hijau lebih dari sekadar dukungan branding. Terbukti jika di era ini, banyak orang peduli terhadap lingkungan. Jadi, mereka akan memilih produk hijau. Orisinalitas / nilai - Artikel ini membahas kesenjangan dalam teori inovasi hijau mengenai asosiasi di antara kunci konstruksi rantai sebab akibat inovasi hijau. Ini adalah penelitian inovasi hijau pertama yang pernah dilakukan di Industri Batik di Yogyakara. Kausalitas yang diidentifikasi dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan pengrajin Batik di Yogyakarta. Kemampuan inovatif dan kompetitif dan untuk mendorong mereka agar tetap proaktif dalam mengatasi tantangan yang timbul dari masalah lingkungan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectInovasi hijauen_US
dc.subjectKesuksesan produk hijauen_US
dc.subjectKeunggulan bersaing produk hijauen_US
dc.subjectInovasi produk hijauen_US
dc.subjectInovasi proses hijauen_US
dc.subjectInovasien_US
dc.subjectYogyakartaen_US
dc.titlePengaruh Inovasi Hijau Terhadap Kesuksesan Produk Hijau yang di Mediasi Oleh Keunggulan Kompetitif (Studi Empiris pada Industri Batik di Yogyakarta)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM14311470


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record