ANALISIS PENGARUH SERTIFIKASI HALAL DAN PROSES PELABELAN TERHADAP HALAL SUPPLY CHAIN PERFORMANCE (Studi pada Produsen Makanan dan Minuman Bersertifikat Halal di Yogyakarta)
dc.contributor.advisor | Dessy Isfianadewi, Dr. M.M. | |
dc.contributor.author | Rohman, Aulia Fathur | |
dc.date.accessioned | 2023-05-04T03:31:31Z | |
dc.date.available | 2023-05-04T03:31:31Z | |
dc.date.issued | 2023-04-03 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uii.ac.id/123456789/43879 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari sertifikasi halal dan proses pelabelan pada suatu produk terhadap halal supply chain performance. Penelitian dilaksanakan terhadap produsen makanan dan minuman bersertifikat halal di Yogyakarta. Sampel penelitian adalah produsen makanan dan minuman bersertifikat halal di Yogyakarta yang berjumlah 30 responden. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling yaitu produsen makanan dan minuman bersertifikat halal di Yogyakarta yang sudah berumur minimal tahun dalam produksi usahanya. Pengambilan data dilakukan dengan kuesioner (angket). Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa sertifikasi halal terbukti berpengaruh signifikan terhadap halal supply chain performance pada produsen makanan dan minuman bersertifikat halal di Yogyakarta. Dan kemudian proses pelabelan juga terbukti berpengaruh signifikan terhadap halal supply chain performance pada produsen makanan dan minuman bersertifikat halal di Yogyakarta. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Sertifikasi Halal | en_US |
dc.subject | Proses Pelabelan | en_US |
dc.subject | Halal Supply Chain Performance | en_US |
dc.title | ANALISIS PENGARUH SERTIFIKASI HALAL DAN PROSES PELABELAN TERHADAP HALAL SUPPLY CHAIN PERFORMANCE (Studi pada Produsen Makanan dan Minuman Bersertifikat Halal di Yogyakarta) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.Identifier.NIM | 15311453 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Management [4703]