Show simple item record

dc.contributor.advisorDessy Isfianadewi, Dr. M.M.
dc.contributor.authorRohman, Aulia Fathur
dc.date.accessioned2023-05-04T03:31:31Z
dc.date.available2023-05-04T03:31:31Z
dc.date.issued2023-04-03
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/43879
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari sertifikasi halal dan proses pelabelan pada suatu produk terhadap halal supply chain performance. Penelitian dilaksanakan terhadap produsen makanan dan minuman bersertifikat halal di Yogyakarta. Sampel penelitian adalah produsen makanan dan minuman bersertifikat halal di Yogyakarta yang berjumlah 30 responden. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling yaitu produsen makanan dan minuman bersertifikat halal di Yogyakarta yang sudah berumur minimal tahun dalam produksi usahanya. Pengambilan data dilakukan dengan kuesioner (angket). Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa sertifikasi halal terbukti berpengaruh signifikan terhadap halal supply chain performance pada produsen makanan dan minuman bersertifikat halal di Yogyakarta. Dan kemudian proses pelabelan juga terbukti berpengaruh signifikan terhadap halal supply chain performance pada produsen makanan dan minuman bersertifikat halal di Yogyakarta.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectSertifikasi Halalen_US
dc.subjectProses Pelabelanen_US
dc.subjectHalal Supply Chain Performanceen_US
dc.titleANALISIS PENGARUH SERTIFIKASI HALAL DAN PROSES PELABELAN TERHADAP HALAL SUPPLY CHAIN PERFORMANCE (Studi pada Produsen Makanan dan Minuman Bersertifikat Halal di Yogyakarta)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM15311453


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record