Show simple item record

dc.contributor.advisorAl Hasin, Drs., MBA.
dc.contributor.authorDISTA RISTIANA ANGGRAENI
dc.date.accessioned2021-10-19T06:35:16Z
dc.date.available2021-10-19T06:35:16Z
dc.date.issued2021-06-03
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/33392
dc.description.abstractDalam penelitian ini dilakukan untuk pengetahuan pengaruh inovasi produk, desain produk, kualitas produk terhadap keunggulan bersaing. Sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari inovasi produk, desain produk, kualitas produk terhadap keunggulan bersaing pada UKM kerajinan Kulit Manding Bantu. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode simple random sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini melakukan survey dengan menyebarkan kuesioner kepada para pelaku UKM kerajinan Kulit Manding. Sampel yang digunakan untuk penelitian ini mengambil sekitar 40 responden yang diolah menggunakan SPSS versi 21. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa Inovasi produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap keunggulan bersaing, Desain produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap keunggulan bersaing, kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap keunggulan bersaing dan inovasi produk, desain produk, kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap keunggulan bersaing. Oleh karena itu dapat diartikan bahwa semakin baiknya para pengrajin kulit menerapkan inovasi produk, desain produk, kualitas produk dalam mencapai keunggulan bersaing.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectInovasi Produken_US
dc.subjectDesain Produken_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectKeunggulan Bersaingen_US
dc.subjectUKM Kerajinan Kuliten_US
dc.titlePengaruh Inovasi Produk, Desain Produk, Kualitas Produk Terhadap Keunggulan Bersaing (Studi Kasus Pada Ukm Kerajinan Kulit Manding Di Kabupaten Bantul)en_US
dc.Identifier.NIM16311234


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record