Show simple item record

dc.contributor.authorNamira Putri, 15311089
dc.date.accessioned2019-09-30T07:04:26Z
dc.date.available2019-09-30T07:04:26Z
dc.date.issued2019-08-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/15764
dc.description.abstractPenelitian ini untuk mengetahui Perbandingan Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk KFC dan McDonald’s di Jalan Sudirman Yogyakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang telah mendatangi kedua restoran cepat saji tersebuut. Sampelnya sejumlah 100 responden.Teknik sampling yang digunakan adalah teknik purposive samplingmenggunakan kuisioner sehingga memperoleh informasi. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan uji beda rata-rata. Hasil dari penelitian ini telah ditemukan bahwa variabel kualitas pelayanan yang terdiri dari dimensi keandalan, daya tanggap, jaminan, empati, dan bukti fisik sehingga penilaiaan tertinggi pada KFC terletak pada dimensi empati salah satu indikatornya karena KFC mampu memberikan fasilitas 24 jam dan tertinggi kedua bukti fisik yang dimana dapat dilihat dari parkirannya yang luas. Sedangkan McDonald’s tertinggi pada dimensi empati saja dengan nilai terendah sama-sama pada dimensi daya tanggap yang menunjukkan bahwa KFC dan McDonald’s belum mampu menawarkan produk baru yang dibutuhkan konsumen. Pada variabel kualitas produk yang terdiri dari dimensi karakter, fitur, keandalan,kesesuaiaan, ketahanan, perbaikan, penampilan dan persepsi konsumen yang dimana nilai tertinggi pada KFC pada penampilan dengan indikator kualitas produk yang ditawarkan sesuai dengan harga yang ditawarkan dan tertinggi kedua keandalan dengan indikator produk yang ditawarkan selalu dalam keadaan baik. Sedangkan nilai tertinggi pada McDonald’s pada dimensi fitur dengan menunjukkan variasi produk yang ditawarkan. Dan nilai terendah pada masing-masing restoran pada dimensi persepsi konsumen dilihat dari indikator produknya dianggap buruk karena tidak mampu memenuhi harapan konsumen. Berdasarkan hasil uji beda pada kualitas pelayanan diperoleh nilai probabilitas sebesar 0, 231 > nilai α = 0,05 hal tersebut berarti tidak terdapat perbedaan kualitas pelayanan antara KFC dan McDonald’s. Sedangkan uji beda untuk kualitas produk diperoleh nilai probabilitas sebesar 0, 231 > nilai α = 0,05 hal tersebut juga berarti tidak terdapat perbedaan kualitas pelayanan antara KFC dan McDonald’s.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPerbandinganen_US
dc.subjectKualitas Pelayananen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectKFCen_US
dc.subjectMcDonald’sen_US
dc.titlePerbandingan Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk Kentucky Fried Chicken (KFC) dan Mcdonald’s di Jalan Sudirman Yogyakartaen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record