PELATIHAN KARYAWAN DI WAROENG SPESIAL SAMBAL YOGYAKARTA
Abstract
Penelitian ini berjudul Pelatihan Karyawan di Warung Spesial Sambal Yogyakarta. Tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui bagaimana Pelatihan Karyawan di Warung Spesial Sambal Yogyakarta, 2) untuk mengetahui apa perbedaan pelatihan di warung special sambal Yogyakarta dengan yang lainya, dan 3) untuk mengetahui dampak pelatihan terhadap karyawan. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data berupa wawancara dan dokumentsi. Narasumber didalam penelitian ini adalah Doni Setiawan, Widyatmoyo, Buangsetiawan, Ridwan Nurahman, Nabilla Nuvianti Putri, dan Ari Cahyanti. Untuk mengetahui keabsahan data digunakan uji kredibilitas dan uji transferability. Metode penggujian data menggunakan triangulasi sedangkan metode analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan conclusion drawing/verification.
Penelitian ini menemukan bahwa terdapat dua cara pelatihan yang di terapkan warung spesial sambal, yakni pelatihan level warung dan warung level manajemen. Disamping itu, terdapat metode pelatihan yaitu dengan memberikan teori atau nilai-nilai dasar kepribadian dan praktek (workshop). Spiritual company universal atau disebut prinsip dasar kepribadian yaitu Jujur, Disiplin, Kerja Keras, Rendah Hati, dan Takwa, yang diterapkan warung special sambal baik karena karyawan memiliki prestasi dalam kinerja. Warung Spesial Sambal memiliki gedung training canter yang berpusat di Jogja, dalam masa pelatihan karyawan semua akomodasi dan biaya dalam masa pelatihan perusahaan yang menanggung. Masalah yang muncul pada saat pelatihan karyawan adalah ketika dilapangan saja contoh masalah kendaraan dan peralatan. Kemudian manfaat secara umum yang diperoleh karyawan adalah menambah wawasan dan skil, bagi perusahaan dapat meningkatkan produktivitas perusahaan dan bagi konsumen merasa nyaman di warung Spesial Sambal Yogyakarta.
This research entitled Training of Employees at Specialty Warung Sambal Yogyakarta. The purpose of this research is 1) to know how the Training of Employees in Special Stall Sambal Yogyakarta, 2) to know what is the difference of training in Yogyakarta speciality stall with other, and 3) to know the impact of training to employees. This research uses data collection method in the form of interview and documentation. The speakers in this research are Doni Setiawan, Widyatmoyo, Buangsetiawan, Ridwan Nurahman, Nabilla Nuvianti Putri, and Ari Cahyanti. To know the validity of data used credibility test and transferability test. Data collecting method using triangulation while data analysis method using data reduction, data presentation, and conclusion drawing / verification.
This study found that there are two ways of training that is applied special stall sauce, the level of stall training and stall management level. In addition, there is a training method that is by providing theories or values of basic personality and practice (workshop). Spiritual company universal or called the basic principles of personality that is Honest, Discipline, Hard Work, Low Heart, and Takwa, which is applied special stall chilli good because employees have achievement in performance. Sambal Special Stall has a canteen training building centered in Jogja, during the employee training period all accommodation and expenses during the training period of the company that bear. Problems that arise during the employee training is when the field alone is an example of vehicle and equipment problems. Then the benefits generally obtained by employees is to add insight and skil, for the company can increase productivity of the company and for consumers feel comfortable in the Special Sambal Yogyakarta stall.
Collections
- Management [4548]