Show simple item record

dc.contributor.advisorSiti Nurul Ngaini Dra., MM
dc.contributor.authorNurulita Cindy Damayanti, 14311061
dc.date.accessioned2018-04-23T16:48:04Z
dc.date.available2018-04-23T16:48:04Z
dc.date.issued2018-04-12
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/6900
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Orientasi Kewirausahaan, Orientasi Pasar, terhadap Keunggulan Bersaing dengan inovasi produk sebagai variable intervening. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pemilik atau manajer UKM gudeg di Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience simple random sampling. Dengan menggunakan analisis Structural Equation Modeling (SEM) menggunakan metode Partial Least Square (PLS) diperoleh hasil bahwa orientasi pasar berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi produk, orientasi pasar dan inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing. orientasi kewirausahaan berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap inovasi produk dan orientasi kewirausahaan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keunggulan bersaing.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectOrientasi Kewirausahaanen_US
dc.subjectOrientasi Pasaren_US
dc.subjectInovasi Produken_US
dc.subjectKeunggulan Bersaingen_US
dc.titleAnalisis Orientasi Kewirausahaan dan Orientasi Pasar terhadap Keunggulan Bersaing dengan Inovasi Produk sebagai Variabel Interveningen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record