Search
Now showing items 1-6 of 6
Isolasi Senyawa Kuersetin pada Kulit Bawang Merah (Allium ascalonicum L) dan Pemanfaatannya Sebagai Bahan Pewarna Makanan
(Universitas Islam Indonesia, 2004)
Telah dilakukan penelitian tentang senyawa kuersetin pada kulit bawang
merah dan pemanfaatannya sebagai bahan pewarna makanan.
Pengambilan dan pemisahan dilakukan dengan metode ekstraksi sokhlet
dan kromatografi lapisan ...
Analisis Flavonoid dalam Ekstrak Bunga, Daun, dan Buah Semu Jambu Mete (Anacardium Occidental L.) Secara Spektrofotometri UV-Vis
(Universitas Islam Indonesia, 2004)
Telah dilakukan penelitian analisis flavonoid dalam ekstrak bunga,
daun, dan buah semu jambu mete (Anacardium Occidentale L.) secara
spektrofotometri UV-Vis.
Analisis flavonoid dilakukan dengan cara hidrolisis sampel, ...
Identifikasi Flavonoid dalam Ekstrak Metanol Daun Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff.) Boerl.) Menggunakan Spektrofotometer UV-Vis
(Universitas Islam Indonesia, 2003)
Berbagai bukti empiris menunjukkan bahwa daun mahkota dewa (Phaleria
macrocarpa (Scheff.)Boerl.) berkhasiat sebagai obat. Daun mahkota dewa
mengandung senyawa alkaloid, saponin, dan flavonoid.
Flavonoid diekstrak dari ...
Uji Aktivitas Ekstrak Etil Asetat dari Daun Teh (Camellia sinensis) sebagai Antioksidan pada Minyak Kedelai
(Universitas Islam Indonesia, 2003)
Telah dilakukan uji aktivitas antioksidan terhadap ekstrak daun teh.
Ekstraksi dilakukan dengan cara sokhletasi 30 g daun teh segar menggunakan
pelarut etil asetat setelah sebelumnya digunakan n-heksana untuk ...
Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etil Asetat Buah Semu Jambu Mete (Annacardium occidentale, linn) Pada Minyak Kacang Tanah
(Universitas Islam Indonesia, 2005)
Telah dilakukan uji aktivitas antioksidan terhadap ekstrak buah semu jambu
mete pada minyak kacang tanah Antioksidan merupakan zat yang dapat menghambat
oksidasi pada minyak kacang tanah. Uji aktivitas antioksidan pada ...
Penetapan Kadar Tanin pada Beberapa Sampel Teh Wangi dengan Menggunakan Spektrofotometer UV-Vis
(Universitas Islam Indonesia, 2004)
Telah dilakukan penelitian tentang penetapan kadar tanin dalam 4 jenis
sampel teh wangi yang berbeda. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk
membandingkan kadar tanin yang ada dalam sampel tersebut.
Dalam penelitian ini ...