Browsing Chemistry by Subject "KG-SM"
Now showing items 1-6 of 6
-
Isolasi Dan Identifikasi Asam Lemak Pada Keong Mas ( Canaliculata lamarck ) dengan Metode Kromatografi Gas-Spektrometri Massa
(Universitas Islam Indonesia, 2010)Telah dilakukan analisis kandungan asam lemak dari keong mas (Canaliculata lamarck) dengan metode Kromatografi Gas-Spektrometri Massa. Penelitian ini dilakukan dengan mengekstrak lemak keong mas menggunakan alat ekstraksi ... -
Isolasi dan Identifikasi Komponen-Komponen Penyusun Minyak Atsiri Buah Pala (Myristica fragrans houtt)
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Telah dilakukan penelitian tentang identifikasi dan isolasi komponen-komponen penyusun minyak atsiri buah pala (Myristica fragrans houtt), serta penentuan sifat kimia dan fisikanya. Minyak atsiri pala didapatkan dengan ... -
Isolasi Minyak Atsiri Daun Selasih (Ocimum basUicum "Lime" dan Ocimum basilicum "Canum sims") serta Analisis Komponen Penyusunnya dengan Kromatografi Gas-Spektrometri Massa dan Spektrofotometri Infra Merah
(Universitas Islam Indonesia, 2004)Telah dilakukan isolasi minyak atsiri daun selasih dari jenis Ocimum basUicum "Lime" dan Ocimum basUicum "Canum sims", yang berasal dari daerah Beran, Sleman dengan metode penyulingan uap. Dari 1 kg daun kerins dihasilkan ... -
Isolasi Minyak Atsiri Nilam Dengan Metode Distilasi Water Bubble Dan Analisisnya Menggunakan Kromatografi Gas- Spektrometri Massa
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Telah dilakukan penelitian untuk isolasi dan analisis senyawa minyak nilam dari jenis Pogostemon cablin Benth dengan menggunakan metode water bubble distilasi dan dianalisis menggunakan kromatografi gas-spektrometri massa. ... -
Perbandingan Komponen Kimia Penyusun Minyak Atsiri Daun Sirih (Piper betle Linn) Segar Dan Kering Boyolali Menggunakan Distilasi Uap
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Telah dilakukan penelitian tentang isolasi minyak atsiri daun sirih menggunakan distilasi uap untuk mengetahui perbandingan komponen kimia penyusun minyak atsiri daun sirih segar dan kering Boyolali. Sampel ditimbang ... -
Studi Perbandingan Kandungan Senyawa Kimia Minyak Atsiri Pada Daun dan Kulit Jeruk Purut ( Citrus hystrix D.C )
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Telah dilakukan isolasi minyak daun dan kulit jeruk purut (Citrus hystric) dengan metode destilasi air. Daun jeruk purut menghasilkan minyak sebesar 0,4% (b/b), sedangkan kulit jeruk purut menghasilkan minyak sebesar 1,9% ...