Show simple item record

dc.contributor.authorAisyah, Wiranda Nur
dc.date.accessioned2024-06-24T02:50:57Z
dc.date.available2024-06-24T02:50:57Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/50201
dc.description.abstractPenulisan tugas akhir ini bertujuan untuk menguji implementasi dari rancang bangun bisnis untuk makanan penutup dessert box dengan fokus pada pemasaran melalui pendekatan Word of Mouth (WOM) atau mulut ke mulut dan pemasaran melalui media sosial. Tujuan penulisan tugas akhir ini untuk mengembangkan pendekatan yang efektif guna meningkatkan kesadaran merek, keterlibatan konsumen, dan penjualan dengan memaksimalkan proses produksi dan pemasaran yang efektif, serta memberikan nilai tambah pada produk. Metode rancang bangun bisnis ini melibatkan analisis pasar, survei konsumen, dan penelitian literatur untuk memahami dinamika pasar dan preferensi konsumen. Penulis mengidentifikasi kebutuhan dan tantangan dalam industri makanan penutup serta peluang untuk memanfaatkan pemasaran Word of Mouth dan media sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi strategi Word of Mouth, seperti testimoni pelanggan dan rekomendasi personal, dengan pemasaran sosial media, seperti kampanye kreatif dan konten berbagi, dapat meningkatkan visibilitas dan daya tarik merek. Selain itu strategi pemasaran dengan program loyalty card dapat merangsang pembelian berulang, memperpanjang nilai hidup pelanggan, dan memperkuat hubungan antara pelanggan dan merek.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectMarketingen_US
dc.subjectWord Of Mouthen_US
dc.subjectSocial Mediaen_US
dc.subjectBrand Awarenessen_US
dc.subjectDesserten_US
dc.subjectDessert Boxen_US
dc.titleRancang Bangun Bisnis dan Implementasi Bisnis pada Bisnis MO.Desserten_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM20311527


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record