Show simple item record

dc.contributor.authorAzzam, Faishal Ghazy
dc.date.accessioned2024-03-18T07:12:22Z
dc.date.available2024-03-18T07:12:22Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/48423
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, kualitas produk, dan kepercayaan terhadap sikap konsumen dan minat pembelian pada daging sapi di pasar tradisional Yogyakarta. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 150 konsumen yang melakukan pembelian daging sapi di pasar tradisional Yogyakarta. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner responden. Analisis data dilakukan secara deskriptif dan pengujian statistik menggunakan bantuan komputer program SEM-AMOS. Kesimpulan penelitian menunjukkan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap konsumen, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap konsumen, kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap konsumen, dan sikap konsumen berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian daging sapi di pasar tradisional Yogyakarta.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKualitas Pelayananen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectKepercayaanen_US
dc.subjectSikap Konsumenen_US
dc.subjectMinat Pembelianen_US
dc.titleMinat Beli Daging Sapi Pelanggan di Pasar Tradisional Yogyakartaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM18311359


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record