Laporan Akhir Rancang Bangun dan Implementasibisnis Ikan Dero Crispy
Abstract
Bisnis makanan memang banyak dicoba oleh para pelaku usaha. Peluang bisnis
makanan di Indonesia cukup tinggi, bisa dilihat dari banyaknya bisnis kuliner yang baru
bermunculan dan berkembang dengan pesat. Biasanya bisnis makanan memiliki modal
yang tidak terlalu besar, makanya banyak sekali pelaku usaha yang menggelutinya. Selain
itu, makanan juga merupakan kebutuhan manusia setiap saat, karenanya usaha di bidang
makanan memiliki banyak peminat. Inovasi terkait makanan pun semakin bertambah.
Usaha ini memberikan alternatif pilihan lain untuk camilan bagi orang yang suka nyemil.
Karena banyak orang yang menyukai camilan, produk ini hadir untuk menjadi alternatif
pilihan camilan yang berbeda. Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan
suatu usaha dengan produk makanan ringan yang dilakukan oleh penulis. Penulisan ini
berisi perjalanan melaksanakan usaha mulai dari melakukan perencanaan sampai
melaksanakannya dan mengatasi permasalahan yang ada dan terjadi. Dalam penulinan ini
terkandung empat aspek manajemen yakni aspek operasional, aspek sumber daya
manusia, aspek pemasaran dan aspek keuangan. Salah satu keuntungan memiliki usaha
makanan ringan adalah modal usaha yang relatif rendah dibandingkan dengan usaha-
usaha di sektor lainnya. Produk makanan yang dikemas dengan baik akan mudah untuk
didistribusikan. Untuk itulah pengembangan yang mungkin untuk dilakukan adalah
mendistribusikannya ke luar dari daerah tempat produksi dilakukan.
Collections
- Management [4548]