Show simple item record

dc.contributor.authorHeryadarma, Mirzam
dc.date.accessioned2024-01-08T04:33:58Z
dc.date.available2024-01-08T04:33:58Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/46285
dc.description.abstractPemberian kompensasi merupakan aspek penting dalam perusahaan sebagai timbal balik atas kontribusi yang telah dilakukan karyawan. Banaran 9 Resto Coffee and Tea merupakan perusahaan kuliner milik pemerintah yang memiliki 8 cabang yang tersebar di Jawa Tengah. Penerapan kompensasi di Banaran 9 Resto Coffee and Tea dilandasi pada peraturan pemerintahan dan peraturan perundang-undangan. Dalam menerapkan kompensasinya, Banaran 9 Resto Coffee and Tea melibatkan kombinasi dari berbagai jenis praktik pemberian kompensasi seperti kompensasi langsung, kompensasi tidak langsung, dan kompensasi non finansial. Pemberian kompensasi langsung seperti gaji dan bonus di Banaran 9 Resto Coffee and Tea dapat meningkatkan kinerja dan motivasi karyawan. Sedangkan, pemberian kompensasi tidak langsung seperti asuransi dan kafetaria dapat meningkatkan kesejahteraan dan kepuasan karyawan. Sementara itu, pemberian kompensasi non finansial seperti fleksibilitas pemilihan hari libur, kenaikan golongan, dan pelatihan berdampak pada produktivitas karyawan di Banaran 9 Resto Coffee and Tea. Laporan magang ini menggunakan metode kualitatif yang menjadikan karyawan di Banaran 9 Resto Coffee and Tea sebagai informan utama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi dari berbagai jenis pemberian kompensasi di Banaran 9 Coffee and Tea dapat dikatakan efektif dikarenakan Banaran 9 Resto Coffee and Tea dapat membayarkan kompensasi secara penuh dan tepat waktu. Selain itu, kompensasi yang diberikan juga berdampak pada keberhasilan perusahaan. Hal tersebut dapat dibuktikan melalui karyawan yang merasa puas dengan kompensasi yang didapatkan, memiliki kinerja yang baik, dan mayoritas karyawan memiliki masa kerja yang tergolong lama.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPemberian Kompensasien_US
dc.subjectKompensasi Langsungen_US
dc.subjectKompensasi Tidak Langsungen_US
dc.subjectKompensasi Non Finansial,en_US
dc.subjectEfektivitas Kompensasien_US
dc.titleFaktor Determinan yang Mempengaruhi Efektivitas Pemberian Kompensasi di Banaran 9 Resto Coffee and Teaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM19311268


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record