dc.description.abstract | Pemberian kompensasi merupakan aspek penting dalam perusahaan sebagai timbal
balik atas kontribusi yang telah dilakukan karyawan. Banaran 9 Resto Coffee and
Tea merupakan perusahaan kuliner milik pemerintah yang memiliki 8 cabang yang
tersebar di Jawa Tengah. Penerapan kompensasi di Banaran 9 Resto Coffee and Tea
dilandasi pada peraturan pemerintahan dan peraturan perundang-undangan. Dalam
menerapkan kompensasinya, Banaran 9 Resto Coffee and Tea melibatkan
kombinasi dari berbagai jenis praktik pemberian kompensasi seperti kompensasi
langsung, kompensasi tidak langsung, dan kompensasi non finansial. Pemberian
kompensasi langsung seperti gaji dan bonus di Banaran 9 Resto Coffee and Tea
dapat meningkatkan kinerja dan motivasi karyawan. Sedangkan, pemberian
kompensasi tidak langsung seperti asuransi dan kafetaria dapat meningkatkan
kesejahteraan dan kepuasan karyawan. Sementara itu, pemberian kompensasi non
finansial seperti fleksibilitas pemilihan hari libur, kenaikan golongan, dan pelatihan
berdampak pada produktivitas karyawan di Banaran 9 Resto Coffee and Tea.
Laporan magang ini menggunakan metode kualitatif yang menjadikan karyawan di
Banaran 9 Resto Coffee and Tea sebagai informan utama. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa kombinasi dari berbagai jenis pemberian kompensasi di
Banaran 9 Coffee and Tea dapat dikatakan efektif dikarenakan Banaran 9 Resto
Coffee and Tea dapat membayarkan kompensasi secara penuh dan tepat waktu.
Selain itu, kompensasi yang diberikan juga berdampak pada keberhasilan
perusahaan. Hal tersebut dapat dibuktikan melalui karyawan yang merasa puas
dengan kompensasi yang didapatkan, memiliki kinerja yang baik, dan mayoritas
karyawan memiliki masa kerja yang tergolong lama. | en_US |