Show simple item record

dc.contributor.advisorRaden Roro Ratna Roostika, S.E., MAC., Ph.D
dc.contributor.authorMauladi, Fachmi Ahmad
dc.date.accessioned2023-10-26T01:32:44Z
dc.date.available2023-10-26T01:32:44Z
dc.date.issued2023-10-21
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/45692
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh daya tarik menu visual, informasi menu, persepsirisiko COVID-19, keinginan untuk makan, minat beli. Pengujian model dan hipotesis dilakukan dengan menggunakan sampel 250 responden dengan populasi yang pernah memesan makanan secara online di Indonesia. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Metode Structural Equation Modeling (SEM) dikembangkan untuk menguji hipotesis penelitian yang diolah menggunakan SmartPLS Versi 4. Variabel data yang digunakan dalam hal ini antara lain daya tarik menu visual, informasi menu, persepsi risiko COVID-19, keinginan untuk makan, minat beli. Variabel-variabel ini membentuk empat hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa daya tarik menu visual berpengaruh terhadap keinginan untuk makan, sedangkan informasi menu berpengaruh positif terhadap keinginan untuk makan. Persepsi risiko COVID-19 berpengaruh positif terhadap keinginan untuk makan. Keinginan untuk makan berpengaruh positif terhadap minat beli.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectdaya tarik menu visualen_US
dc.subjectinformasi menuen_US
dc.subjectpersepsi risiko COVID19en_US
dc.subjectkeinginan untuk makanen_US
dc.subjectminat belien_US
dc.titlePENGARUH LAYANAN PEMESANAN MAKANAN ONLINE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI RESTORAN PADA MASA PANDEMI COVID 19en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM18311140


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record