Show simple item record

dc.contributor.advisorZulian Yamit Drs.M.Si.
dc.contributor.authorWijdayanto, Azzar Tri
dc.date.accessioned2023-05-04T05:55:29Z
dc.date.available2023-05-04T05:55:29Z
dc.date.issued2023-04-05
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/44274
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Total Quality Management dan strategi inovasi terhadap kinerja operasional restoran cepat saji Yogya Chicken. Penelitian ini mengambil sampel yaitu purposive sampling yang berjumlah 40 orang. Metode dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden, teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Variabel yang dianalisis dalam penelitian ini yaitu dua variabel bebas yaitu Total Quality Management dan strategi inovasi, sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja operasional. Berdasarkan pada hasil penelitian Total Quality Management/TQM berpengaruh positif terhadap kinerja operasional di restoran cepat saji Yogya Chicken. Semakin meningkat Total Quality Management maka dapat meningkatkan kinerja operasional. Hal ini ditunjukkan dengan koefisien regresi Total Quality Management sebesar 0,449 Pada taraf signifikansi (p) 0,000 < 0,05. Strategi inovasi berpengaruh positif terhadap kinerja operasional di restoran cepat saji Yogya Chicken. Semakin baik strategi inovasi maka dapat meningkatkan kinerja operasional. Hal ini ditunjukkan dengan koefisien regresi sumber daya terpadu sebesar 0,457 pada taraf signifikansi (p) 0,000 < 0,05.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectTotal Quality Management,en_US
dc.subjectStrategi inovasien_US
dc.subjectKinerja Operasionalen_US
dc.titlePENGARUH PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT DAN STRATEGI INOVASI TERHADAP KINERJA OPERASIONAL RESTORAN YOGYA CHICKENen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM15311314


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record