PENGARUH PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT DAN STRATEGI INOVASI TERHADAP KINERJA OPERASIONAL RESTORAN YOGYA CHICKEN
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Total Quality
Management dan strategi inovasi terhadap kinerja operasional restoran cepat saji
Yogya Chicken. Penelitian ini mengambil sampel yaitu purposive sampling yang
berjumlah 40 orang. Metode dalam penelitian ini menggunakan data primer yang
diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden, teknik analisis data
menggunakan regresi linier berganda. Variabel yang dianalisis dalam penelitian
ini yaitu dua variabel bebas yaitu Total Quality Management dan strategi inovasi,
sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja operasional. Berdasarkan pada hasil
penelitian Total Quality Management/TQM berpengaruh positif terhadap kinerja
operasional di restoran cepat saji Yogya Chicken. Semakin meningkat Total
Quality Management maka dapat meningkatkan kinerja operasional. Hal ini
ditunjukkan dengan koefisien regresi Total Quality Management sebesar 0,449
Pada taraf signifikansi (p) 0,000 < 0,05. Strategi inovasi berpengaruh positif
terhadap kinerja operasional di restoran cepat saji Yogya Chicken. Semakin baik
strategi inovasi maka dapat meningkatkan kinerja operasional. Hal ini ditunjukkan
dengan koefisien regresi sumber daya terpadu sebesar 0,457 pada taraf
signifikansi (p) 0,000 < 0,05.
Collections
- Management [4545]