Show simple item record

dc.contributor.advisorSiti Nursyamsiah, Dra., M.M.
dc.contributor.authorLamtur, Hannanul Maulid
dc.date.accessioned2023-05-04T04:04:25Z
dc.date.available2023-05-04T04:04:25Z
dc.date.issued2023-04-04
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/44062
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Orientasi Pasar dan Inovasi Produk terhadap Kinerja Perusahaan dan Keunggulan Bersaing sebagai variabel mediasinya. Dalam penelitian ini UKM Perak di Daerah Istimewa Yogyakarta di sini sebagai populasi dan mengambil 120 responden sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, di mana teknik ini lebih tepat, efektif, dan efisien apabila digunakan oleh para peneliti khususnya penelitian yang membutuhkan kriteria khusus dalam memecahkan suatu masalah penelitian, sehingga penelitian ini dapat memenuhi tujuan dan hasil yang lebih nyata. Hipotesis dalam penelitian ini diuji menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). Penelitian ini menemukan adanya pengaruh positif dari Inovasi Produk dan Orientasi Pasar terhadap Kinerja Perusahaan yang dimediasi oleh Keunggulan Bersaing. Hasil dari temuan penelitian ini sangat relevan dan bermanfaat bagi pelaku usaha perak ketika perusahaannya melakukan Orientasi Pasar secara menyeluruh dan terus melakukan Inovasi Produk untuk menambah Keunggulan Bersaing pada produknya, sehingga Kinerja Perusahaan juga akan terus meningkat.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectInovasi produken_US
dc.subjectOrientasi pasaren_US
dc.subjectKinerja Perusahaanen_US
dc.subjectKeunggulan Bersaingen_US
dc.titlePengaruh Orientasi Pasar dan Inovasi Produk terhadap Keunggulan Bersaing dan Implikasinya terhadap Kinerja pada UKM Perak di Yogyakartaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM17311422


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record