Show simple item record

dc.contributor.advisorSiti Nursyamsiah, Dra.MM.,CMPM.
dc.contributor.authorPRIBADI, FRITZ SAMUDRA
dc.date.accessioned2023-05-04T03:39:41Z
dc.date.available2023-05-04T03:39:41Z
dc.date.issued2023-04-03
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/43944
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk Mengetahui kinerja Supply Chain Management di PT. Phoenix Food Lombok NTB, memberikan usulan perbaikan kepada perusahaan setelah mengetahui indikator yang paling berpengaruh agar dapat meningkatkan kinerja supply chain management di PT. Phoenix Food Lombok NTB. Teknik pengumpulan data pada penelitianin imenggunaka nm etodeobser vasi dan metode wawancara. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan data reduction, data display, dan conclusion drawing/verification. Hasil daripenelitian pada Berdasarkan hasil pengukuran kinerja green supply chain pada PT. Phoniex Food Lombok NTB diperoleh hasil bahwa perusahaan masuk dalam kategori Good dengan nilai sebesar 79,09 dari 100, dari 21 KPI terdapat 7 KPI yang masuk dalam kategori merah, adapun usulan perbaikan yang diberikan untuk PT. Phoniex Food Lombok NTB : untuk meminimalisir penggunaan air di PT. Phoniex Food Lombok NTB pekerja harus lebih disiplin dalam menggunakan air pada proses produksi. Pekerja harus lebih menghemat air yang digunakan. b.PT. Phoniex Food Lombok NTB dapat mengganti bahan-bahan kimia dengan pewarna alami dari berbagai jenis tanaman dan juga agar pangsa pasar lokal dan internasional semakin terbuka serta harga jual dodol rumput laut akan lebih tinggi dan perbaikan yang dapat dilakukan untuk KPI Make Liquid Emission agar tidak menimbulkan bau yang tidak enak dengan cara melakukan penjadwalan penyedotan limbah secara berkala yaitu 1x dalam seminggu. Selain itu bisa juga dengan membuat filtrasi air dengan menggunakan arang, ijuk, koral, pasir untuk lebih menjernihkan air sisa proses produksi serta untuk KPI Recycleable / Reusable material perbaikan yang dapat dilakukan PT. Phoniex Food Lombok NTB harus memilih bahan baku yang lebih berkualitas, sehingga hasil produksinya lebih maksimal dengan mempertahankan kualitas rasa dan kemasannya. .en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKinerjaen_US
dc.subjectSCMen_US
dc.subjectBahan Bakuen_US
dc.subjectPT. Phoenixen_US
dc.titleANALISIS KINERJA SUPPLY CHAIN MANAGEMENT (SCM) BAHAN BAKU DODOL RUMPUT LAUT (Di PT. Phoenix Food Lombok )en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM14311418


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record