Show simple item record

dc.contributor.advisorAnjar Priyono,SE,M.Si.,Ph.D.
dc.contributor.authorFhathoni, Muhamad Rizki Khairil
dc.date.accessioned2023-05-04T03:28:55Z
dc.date.available2023-05-04T03:28:55Z
dc.date.issued2023-04-03
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/43868
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh praktek Knowledge Management khususnya penyebaran, penyimpanan dan penciptaan pengetahuan terhadap inovasi perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan perhotelan di daerah DI Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 100 responden. Dengan menggunakan teknik purposivesampling, peneliti menentukan kriteria sampel dalam target yang spesifik dan hanya elemen populasi yang mencukupi persyaratan tertentu yang akan ditetapkan sebagai sampel pada penelitian yaitu dengan pengalaman minimal 2 tahun dan yang mengisi kuesioner adalah pihak yang bertanggung jawab terhadap bagian tertentu di perusahaan perhotelan tersebut yaitu para staff kepala serta jajaran manajer lini. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan bantuan softwaresmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan jika terdapat pengaruh positif dari praktek knowledgemanagement berupa penyebaran pengetahuan, penyimpanan pengetahuan dan penciptaan pengetahuan terhadap inovasi perusahaan. Masing – masing dari praktik manajemen pengetahuan tersebut juga terbukti berpengaruh signifikan terhadap inovasi perusahaan. Temuan penelitian ini berkontribusi terutama pada perusahaan perhotelan di daerah DI Yogyakarta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh praktek manajemen pengetahuan pada inovasi perusahaan perhotelan di DI Yogyakarta. Setelah mengetahui seberapa besar pengaruh tersebut perusahaan perhotelan di Yogyakarta dapat mengetahui seberapa signifikan praktek KM tersebut pada inovasi perusahaan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPenyebaranen_US
dc.subjectPenyimpananen_US
dc.subjectPenciptaan Pengetahuanen_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Praktek Knowledge Management Khususnya Penyebaran, Penyimpanan Dan Penciptaan Pengetahuan Terhadap Inovasi Perusahaan Di Dalam Ruang Lingkup Perusahaan Jasa Perhotelan Daerah Istimewa Yogyakartaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM15311501


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record