Show simple item record

dc.contributor.advisorAnjar Priyono,,S.E., M.Si., Ph.D.
dc.contributor.authorTrianto, Bagas Eko
dc.date.accessioned2023-05-04T03:05:28Z
dc.date.available2023-05-04T03:05:28Z
dc.date.issued2023-03-31
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/43732
dc.description.abstractTujuan utama penelitian ini untuk mengetahui pengaruh faktor lingkungan internal dan eksternal terhadap keunggulan bersaing dan kinerja bisnis pada usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Kota Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan adalah 100 responden yang merupakan pelaku usaha UMKM di Kota Yogyakarta. Analisis data menggunakan Jalur Path yang diselesaikan dengan teknik Regresi Linier Berganda. Kesimpulan penelitian ini adalah: (1)Lingkungan internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing; (2) Lingkungan eksternal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing; (3) Lingkungan internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja bisnis; (4) Lingkungan eksternal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja bisnis; (5) Keunggulan bersaing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja bisnis; (6) Lingkungan internal berpengaruh terhadap kinerja bisnis yang dimediasi oleh keunggulan bersaing; dan (7) Lingkungan eksternal berpengaruh terhadap kinerja bisnis yang dimediasi oleh keunggulan bersaing.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectLingkungan Internalen_US
dc.subjectLingkungan Eksternalen_US
dc.subjectKeunggulan Bersaingen_US
dc.subjectKinerja Bisnisen_US
dc.subjectUsaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM)en_US
dc.titleANALISIS PENGEMBANGAN BISNIS MAKANAN SIAP KONSUMSI “SESUAP NASI RICEBOWL”en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM15311061


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record