Show simple item record

dc.contributor.authorDINDA SAPHIRA NABILA SOFYAN
dc.date.accessioned2023-01-10T02:34:23Z
dc.date.available2023-01-10T02:34:23Z
dc.date.issued2022-10-06
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/41627
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mendorong niat masyarakat untuk membeli produk Kopi Kenangan melalui platform pemesanan makanan secara online. Studi ini membangun penyelidikan empiris tentang niat beli konsumen selama pandemi dalam kaitannya dengan menu makanan online di bawah kerangka S-O-R yang diperluas, terutama dengan Kopi Kenangan sebagai objeknya. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling, dengan kriteria konsumen Kopi Kenangan di Indonesia yang sudah mengenal platform pemesanan makanan online dan pernah mengalami pembelian Kopi Kenangan secara online. Penelitian ini berhasil mendapatkan 250 sampel yang selanjutnya dianalisis dengan metode PLS-SEM. Secara keseluruhan, temuan menyatakan bahwa daya tarik visual menu dan keinformatifan menu berpengaruh positif terhadap keinginan untuk makan. Persepsi risiko COVID-19 secara positif memengaruhi persepsi kenyamanan memesan makanan secara online juga. Sedangkan keinginan akan makanan dan kenyamanan yang dirasakan juga berpengaruh positif terhadap niat beli. Temuan ini diharapkan dapat memberikan implikasi dan studi empiris terkait niat beli konsumen pada restoran melalui platform pemesanan makanan online di Indonesia.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.subjectDaya Tarik Visual Menuen_US
dc.subjectKeinformatifan Menu, Keinginan Makan, Persepsi Risiko COVID-19en_US
dc.subjectPersepsi Kenyamanan dalam Pemesanan Makanan Onlineen_US
dc.subjectNiat Belien_US
dc.titleThe Effect Of Kopi Kenangan Online Menus On Consumers’ Purchase Intention During The Covid-19 Pandemicen_US
dc.Identifier.NIM18311072


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record