Show simple item record

dc.contributor.advisorSiti Nursyamsiah,Dra.,MM.
dc.contributor.authorANNISA ARDYANTI
dc.date.accessioned2022-11-01T08:27:32Z
dc.date.available2022-11-01T08:27:32Z
dc.date.issued2022-07-04
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/40131
dc.description.abstractKemajuan globalisasi yang sangat pesat mendorong suatu perusahaan untuk melakukan inovasi yang lebih cepat agar dapat meraih keunggulan kompetitif dari pesaingnya. Hal ini dapat memberikan dampak secara langsung terhadap kualitas perusahaan itu sendiri. Oleh karena itu dibutuhkan kecepatan inovasi dan peningkatan creative destruction untuk membentuk daya saing yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kecepatan inovasi terhadap daya saing UMKM dan juga pengaruh mediasi creative destruction antara kecepatan inovasi dan daya saing UMKM pangan di Lampung. Objek penelitian ini adalah UMKM pengolahan pangan di Lampung. Penelitian ini diuji menggunakan Analisis Regresi berganda dan Sobel test dengan 60 UMKM pengolahan pangan di Lampung yang dipilih menggunakan purposive sampling. Hasil dari penelitian ini adalah, bahwa kecepatan inovasi berpengaruh positif terhadap daya saing UMKM pangan dan juga terbukti bahwa creative destruction sebagai variabel mediasi berpengaruh positif antara kecepatan inovasi dan daya saing UMKM pangan di Lampung.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKecepatan Inovasien_US
dc.subjectDaya Saingen_US
dc.subjectUMKMen_US
dc.subjectCreative Destructionen_US
dc.titlePengaruh Kecepatan Inovasi Terhadap Daya Saing Yang Dimediasi Creative Destruction Pada Umkm Pengolahan Pangan Di Lampungen_US
dc.Identifier.NIM18311166


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record