Show simple item record

dc.contributor.advisorSiti Nursyamsiah, Dra., MM.
dc.contributor.authorOLIVIA AYU NADIA
dc.date.accessioned2022-09-15T07:42:44Z
dc.date.available2022-09-15T07:42:44Z
dc.date.issued2022-06-09
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/39281
dc.description.abstractPenulisan ini bertujuan untuk mengidentifikasi penerapan inovasi prodak pada pelaku usaha UMKM Program Gandeng Gendong dan Untuk menganalisis Implementasi inovasi prodak pada pelaku usaha UMKM yang tergabung dalam program Gandeng Gendong. Peneliti ini menggunakan metode kualitatif dan pengambilan data dilakukan dengan observasi, wawancara dengan UMKM yang telah dipilih yang tergabung pada program gandeng gendong. Hasil dari laporan analisis ini adalah (a) menganalisis Problematika Dalam Penurunan Omzet Yang Dihadapi Para UMKM Program Gandeng Gendong dalam Inovasi sebagai berikut: Packaging / Kemasan Produk, Kualitas Makanan, Makanan Kurang Bervariasi. (b) Memberikan solusi dari sudut pandang penulis untuk UMKM Yang Tepat Diterapkan Untuk UMKM Program Gandeng Gendong Dalam Menghadapi Masalah Penurunan Omzet Utamanya Untuk Penerapan Inovasi Produk yaitu sebagai berikut: Membuat Kemasan Yang Menarik, Mengutamakan Kualitas Produk Makanan Yang Akan Dijual, Menambah variasi makanan, pembuatan Logo Produk yang Menarik, Mengikuti Trend dan Permintan Konsumen.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectInovasi produken_US
dc.subjectUMKM Gandeng Gendongen_US
dc.titleAnalisis Penerapan Inovasi Produk Pada Umkm Yang Tergabung Dalam Program Gandeng Gendongen_US
dc.Identifier.NIM18311190


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record