Show simple item record

dc.contributor.advisorDrs. Al Hasin, M.B.A.
dc.contributor.authorNAFI’ FAKHRUDDIN
dc.date.accessioned2022-05-27T02:42:37Z
dc.date.available2022-05-27T02:42:37Z
dc.date.issued2021-11-25
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/37568
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk memajukan unit bisnis UMKM bernama Mr.ZAN Indonesia dengan mengembangkan produk baru yaitu marning jagung pedas manis. Mr.ZAN adalah produsen dan supplier makanan ringan khususnya untuk toko grosir yang ada di Yogyakarta. Dibandingkan dengan aspek lain penelitian ini lebih berfokus pada proses produksi atau operasional karena sistem lain seperti keuangan, pemasaran, dan SDM mengikuti sistem yang sudah ada sebelumnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan mesin akan sangat menghemat waktu dan biaya operasional. Hasil lain yang ditemukan adalah menambah stok marning jagung kering siap goreng bisa mengatasi kurangnya produksi di musim hujan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectprodusenen_US
dc.subjectsupplieren_US
dc.subjectmarning jagungen_US
dc.subjectoperasionalen_US
dc.subjectproduksien_US
dc.subjectmesinen_US
dc.subjectstoken_US
dc.titleLaporan Akhir Rancang Bangun Dan Implementasi Bisnis Marning Jagung Pedas Manis Di Yogyakartaen_US
dc.Identifier.NIM14311145


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record