Laporan Akhir Rancang Bangun Dan Implementasi Bisnis Marning Jagung Pedas Manis Di Yogyakarta
dc.contributor.advisor | Drs. Al Hasin, M.B.A. | |
dc.contributor.author | NAFI’ FAKHRUDDIN | |
dc.date.accessioned | 2022-05-27T02:42:37Z | |
dc.date.available | 2022-05-27T02:42:37Z | |
dc.date.issued | 2021-11-25 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/37568 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk memajukan unit bisnis UMKM bernama Mr.ZAN Indonesia dengan mengembangkan produk baru yaitu marning jagung pedas manis. Mr.ZAN adalah produsen dan supplier makanan ringan khususnya untuk toko grosir yang ada di Yogyakarta. Dibandingkan dengan aspek lain penelitian ini lebih berfokus pada proses produksi atau operasional karena sistem lain seperti keuangan, pemasaran, dan SDM mengikuti sistem yang sudah ada sebelumnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan mesin akan sangat menghemat waktu dan biaya operasional. Hasil lain yang ditemukan adalah menambah stok marning jagung kering siap goreng bisa mengatasi kurangnya produksi di musim hujan. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | produsen | en_US |
dc.subject | supplier | en_US |
dc.subject | marning jagung | en_US |
dc.subject | operasional | en_US |
dc.subject | produksi | en_US |
dc.subject | mesin | en_US |
dc.subject | stok | en_US |
dc.title | Laporan Akhir Rancang Bangun Dan Implementasi Bisnis Marning Jagung Pedas Manis Di Yogyakarta | en_US |
dc.Identifier.NIM | 14311145 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Management [4550]