Show simple item record

dc.contributor.advisorSri Hardjanti, Dra, MM
dc.contributor.authorFerie Satrio
dc.date.accessioned2022-04-18T07:09:29Z
dc.date.available2022-04-18T07:09:29Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/37185
dc.description.abstractSkripsi ini berjudul Analisis Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Harga, Terhadap Kepuasan Konsumen Rumah Makan “OP” (olehe pasuduluran) (studi kasus di Warungboto, Umbulharjo, Yogyakarta) Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk menjelaskan Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Harga, Terhadap Kepuasan Konsumen Rumah Makan “OP” (olehe pasuduluran) serta untuk mencari variabel yang paling kuat berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dan metode statistik. Hal ini bertujuan agar penelitian yang dihasilkan lebih akurat, sehingga dapat dicari solusi yang tepat. Metode deskriptif dilakukan dengan menggunakan instrumen kuesioner, selanjutnya kuesioner diolah menggunakan bantuan komputer melalui program SPSS. Populasi yang diteliti adalah konsumen Rumah Makan “OP” (olehe pasuduluran) di Warungboto, Umbulharjo, Yogyakarta. Sampel yang digunakan adalah 96 orang. Metode statistik yang digunakan adalah uji regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedstisitas, uji F, uji t parsial, uji koefisien determinasi ganda, uji koefisien korelasi berganda, uji koefisien determinasi parsial, dan uji koefisien korelasi parsial. Hasil uji F diperoleh Fhitung sebesar 28,354 dan probabilitas (Sig-F) sebesar 0,000<0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima, atau dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh secara bersama-sama atribut produk yang terdiri dari Kualitas Produke, Kualitas Pelayanan, dan harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Rumah Makan “OP” (olehe pasuduluran). Sedangkan koefisien korelasi berganda (R) menunjukkan keeratan hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat. Hasil koefisien korelasi berganda sebesar 0,693. Nilai ini cenderung mendekati angka 1 sehingga dapat diartikan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara atribut produk (Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Harga) dengan kepuasan konsumen. Sedangkan koefisien korelasi berganda (R) menunjukkan keeratan hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat. Hasil koefisien korelasi berganda seperti pada sebesar 0,693. Nilai ini cenderung mendekati angka 1 sehingga dapat diartikan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara atribut produk (Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Harga) dengan kepuasan Konsumen. Koefisien determinasi parsial terbesar ditunjukkan oleh variabel Kualitas Produk sebesar 20,2%. Hasil ini berarti untuk variabel Kualitas Produk mempunyai pengaruh dominan terhadap Kepuasan Konsumen. Dengan demikian hipotesis kedua yang menyatakan Kualitas Produk merupakan faktor yang paling dominan dan berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen pada Rumah Makan “OP” (olehe pasuduluran) dapat diterima. Kata Kunci: Kualitas Produk, Kualitas pelayanan, Harga, dan Kepuasan Konsumenen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKualitas Produk, Kualitas pelayanan, Harga, dan Kepuasan Konsumenen_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Harga, Terhadap Kepuasan Konsumen Rumah Makan “OP” (olehe pasuduluran) (studi kasus di Warungboto, Umbulharjo, Yogyakarta)en_US
dc.Identifier.NIM07311015


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record