Show simple item record

dc.contributor.advisorDra. Sri Hardjanti, M.M
dc.contributor.authorDesy Lestari
dc.date.accessioned2022-03-22T01:15:50Z
dc.date.available2022-03-22T01:15:50Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/36667
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul “ Analisis Motivasi Konsumen dalam Membeli Makanan Angkringan di Kecamatan Ngemplak Sleman Yogyakarta. Penelitian ini menitikberatkan motivasi rasional dan emosional. Motivasi rasional terdiri dari harga produk, kualitas produk. Sedangkan motivasi emosional yaitu suasana. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Peneliti menggunakan 96 responden, karakteristik responden dibedakan berdasarkan gender, usia, pekerjaan, tingkat penghasilan/kiriman dari orang tua, status pembelian, intensitas pembelian, dan tempat tinggal. Dalam Skripsi ini peneliti menggunakan analisis chi- square untuk mengetahui perbedaan motivasi konsumen dalam membeli makanan angkingan. Hasil yang didapat yaitu ada perbedaan yang signifikan, motivasi konsumen dalam membeli makanan angkringan di Kecamatan Ngemplak, berdasarkan jenis kelamin, pendidikan, pekerjaan. Sedangkan pendapatan, umur, frekuensi, sumber informasi tidak ada perbedaan yang signifikan. Sedangkan atribut yang paling memotivasi adalah harga. Untuk Umur responden, memiliki rata-rata total harga sebesar 3.21 kategori tinggi, Jenis kelamin responden, memiliki rata-rata total harga 3,25 kategori tinggi. Tingkat pendidikan responden memiliki rata-rata total harga 3,22 kategori Tinggi. Pekerjaan responden, memiliki rata-rata total harga 3,26 kategori sangat tinggi. Pendapatan responden memiliki rata-rata total harga sebesar 3,22 kategori tinggi. Frekuensi pembelian, memiliki rata-rata total harga sebesar 3,33 kategori sangat tinggi. Sumber informasi responden, memiliki rata-rata total harga 3.24 kategori tinggi. Atribut yang paling dominan yaitu motivasi rasional yaitu harga. Kata kunci : Angkringan, Harga produk, kualitas produk, suasana, motivasien_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAngkringan, Harga produk, kualitas produk, suasana, motivasien_US
dc.titleMotivasi Konsumen dalam Membeli Makanan Angkringan di Kecamatan Ngemplak Sleman Yogyakartaen_US
dc.Identifier.NIM08311044


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record