Show simple item record

dc.contributor.advisorAl Hasin, Drs, MBA.
dc.contributor.authorASSYIFA PUTERI SHANSARI
dc.date.accessioned2022-01-20T07:47:16Z
dc.date.available2022-01-20T07:47:16Z
dc.date.issued2021-08-13
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/35973
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses perancangan MarketHub Sibakul Jogja dalam format house of quality (HoQ) serta apa potensi yang bisa digali dari MarketHub Sibakul Jogja ini untuk mengembangkan UKM di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan menggunakan metode kualitatif melalui studi kasus. Pengambilan data dilakukan dengan observasi, wawancara dengan Dinas Koperasi dan UKM serta penyebaran kuesioner untuk UKM. Unit analisis dalam laporan ini adalah bagian perancangan yang melibatkan aspek teknis dan non teknis dari MarketHub Sibakul Jogja. Hasil dalam aspek teknis penelitian menunjukkan bahwa (a) Program Free Ongkir merupakan kebutuhan prioritas UKM (b) Tingkat kepentingan tertinggi Sibakul Jogja yaitu server yang memadai. (c)Tingkat kesulitan tertinggi adalah membentuk manajemen TI yang memadai dan HRD berkualitas. (d) Evaluasi teknis Sibakul Jogja adalah memiliki manajemen TI yang memadai dengan budget pemeliharaan yang efisien. Hasil dalam aspek non teknis menunjukkan bahwa MarketHub Sibakul Jogja dinilai UKM merasa kurang efektif dalam sosialisasi dan maksimalisasi aplikasi. Disarankan Dinkop UKM Yogya terus meningkatkan delivery services yang cepat, gratis dan dapat menjangkau seluruh Yogyakarta serta bekerjasama dengan developer yang handal.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectHouse Of Qualityen_US
dc.subjectMarketplaceen_US
dc.subjectMarketHub Sibakul Jogjaen_US
dc.subjectUKMen_US
dc.titlePenerapan House Of Quality Pada Marketplace Markethub Sibakul Jogja Provinsi Yogyakartaen_US
dc.Identifier.NIM17311194


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record