Show simple item record

dc.contributor.advisorAlhasin, Drs.,M.Si.
dc.contributor.authorMuhammad Iqbal Setiawan
dc.date.accessioned2022-01-03T08:52:13Z
dc.date.available2022-01-03T08:52:13Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/35596
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat kepuasan konsumen terhadap dimensi kualitas pelayanan di Rumah Makan Pemancingan Lumintu Janti, serta mengetahui dimensi kualitas pelayanan pelayanan apakah yang paling memuaskan pelanggan diantara dimensi kualitas pelayanan di Rumah Makan Pemancingan Lumintu Janti. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Rumah Makan Pemancingan Lumintu Janti. Sampel penelitian ini adalah 100 responden yang dianggap telah cukup mewakili populasi yang diteliti. Teknik penarikan sampel menggunakan metode Convinience Sampling yaitu pengambilan sampel berdasarkan faktor kebetulan, yaitu konsumen yang sedang melakukan pembelian di rumah kaman pemancingan Lumintu Janti dan kebetulan bertemu dengan penelitian untuk dijadikan sampel. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Tingkat Kesesuaian antara Kinerja dan Harapan serta Analisis Diagram Kartesius. Hasil penelitian dengan analisis tingkat kesesuaian menunjukkan bahwa konsumen belum merasa puas terhadap kualitas pelayanan yang diberikan oleh Rumah Makan Pemancingan Lumintu Janti - Klaten. Hal ini dapat dibuktikan dengan rata-rata kesesuaian secara total yaitu sebesar 88,8%, nilainya masih dibawah 100%, yang menunjukkan bahwa kinerja Rumah Makan Pemancingan Lumintu Janti - Klaten belum sesuai dengan harapan konsumen. Analisis Diagram Kartesius per atrbut dapat diketahui variabel yang perlu diprioritaskan oleh Rumah Makan Pemancingan Lumintu Janti - Klaten yaitu tempat parkir, dengan tempat parkir yang luas memudahkan konsumen untuk menempatkan kendaraan, proses pelayanan cepat, ketanggapan terhadap konsumen yang baru datang, kesediaan karyawan membersihkan meja, dan kemampuan pelayan dalam memenuhi kebutuhan pelanggan, sedangkan untuk perdimensi yang diprioritaskan adalah dimensi Reliability. Kata Kunci : Kepuasan, Kualitas Pelayananen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKepuasanen_US
dc.subjectKualitas Pelayananen_US
dc.titleAnalisis Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Pelayanan Jasa Rumah Makan Pemancingan Lumintu Janti - Klatenen_US
dc.Identifier.NIM04311263


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record