Show simple item record

dc.contributor.advisorBaziedy Aditya Darmawan, S.E., M.M.
dc.contributor.authorMUHAMMAD IQBAL BIMATA
dc.date.accessioned2021-12-08T04:14:39Z
dc.date.available2021-12-08T04:14:39Z
dc.date.issued2021-06-13
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/35060
dc.description.abstractPerkembangan teknologi yang semakin maju memudahkan banyak sekali pihak untuk melaksanakan apa yang mereka inginkan dengan efektif dan efisien. Salah satu pihak yang merasakan ialah para pelaku usaha kuliner yang mengadopsi e – business. Pada penelitian ini, penulis mencari tahu hubungan antara Konteks Teknologi (KT), Konteks Organisasional (KO), dan Konteks Lingkungan (KL) terhadap Penggunaan E – Business (PE) bagi pelaku usaha kuliner. Penelitian ini diuji menggunakan metode Regresi dengan 55 sampel bidang usaha kuliner di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Hasil yang didapat bahwa KT, KO, dan KL berpengaruh positif terhadap PE. Hasil pada penelitian ini dapat digunakan menjadi acuan bagi bidang usaha kuliner untuk mengimplementasikan hasil ini untuk diadopsikan kepada sistem kerja untuk memberi hasil efektif dan efisien.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKonteks Teknologien_US
dc.subjectKonteks Organisasionalen_US
dc.subjectKonteks Lingkunganen_US
dc.subjectPenggunaan E – Businessen_US
dc.titleAnteseden Adopsi E-Business Dan Dampaknya Bagi Umkmen_US
dc.Identifier.NIM17311294


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record