Browsing Islamic Economics by Author "Muhammad Iqbal"
Now showing items 1-7 of 7
-
Analisis Penerapan Fatwa DSN-MUI No. 108/DSN-MUI/X/2016 pada Hotel Syariah di Daerah Istimewa Yogyakarta (Studi Kasus Grand Dafam Rohan, Namira Syariah, dan Arrayan Syariah)
16423152 Maulana Arsyad. (Universitas Islam Indonesia, 2020)Hotel Syariah merupakan usaha perhotelan yang menerapkan prinsip syariah dalam pengelolaan, produk, dan pelayanannya. Dalam mencapai tujuan menerapkan syariah perlu aturan yang baku, oleh karena itu DSN MUI mengeluarkan ... -
Implementasi Halal Supply Chain Management pada Industri Pengolahan Makanan (Studi Kasus : Restoran Taman Pringsewu Yogyakarta)
Aisya Isnaeni, 16423138 (Universitas Islam Indonesia, 2020-07-07)Permintaan terhadap produk halal di dunia semakin hari semakin meningkat. Halal menjadi aspek penting penduduk muslim dalam menjalankan kehidupanya. Konsumen tidak hanya menginginkan produk halal melainkan juga halal pada ... -
Pengaruh Implementasi Bauran Pemasaran pada Penjualan Busana Muslim Karita terhadap Pembelian Online Shopping dalam Perspektif Ekonomi Islam (Studi Kasus Karita Yogyakarta)
16423172 Nandang Juni Pangesti (Universitas Islam Indonesia, 2020)Pada era globalisasi dan internet ini memberikan banyak konsekuensi tidak hanya berupa perubahan biaya hidup modern namun juga adanya perubahan perilaku individu dalam melakukan kegiatan pembelian produk barang maupun jasa ... -
Pengaruh Kualitas Produk, Promosi dan Persepsi Label Halal terhadap Keputusan Pembelian Produk Olahan Makanan pada PT. Kepurun PawanaIndonesia Klaten dalam Perspektif Islam
15423104 Syukron Ma'sum (Universitas Islam Indonesia, 2020) -
Pengaruh Label Halal dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Marugame Udon, Hokben, DAN Yoshinoya di Yogyakarta
16423047 Gusti Muhammad Abid Elkafi (Universitas Islam Indonesia, 2020)Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui : (1) pengaruh label halal terhadap keputusan pembelian makanan pada restoran Marugame udon, Hokben, dan Yoshinoya di Yogyakarta. (2) kualitas pelayanan terhadap keputusan ... -
Respon Pedagang Bakso terhadap Kewajiban Sertifikasi Halal di Kab. Bireuen, Aceh
16423080 Nissaul Kamila (Universitas Islam Indonesia, 2020)Sertifikasi halal merupakan syarat yang mutlak untuk memperoleh label halal pada kemasan produk yang diproduksi. Sertifikasi halal bertujuan untuk menjamin kehalalan pada suatu produk serta memberikan kepastian hukum bagi ... -
Urgensi Identitas Warung Makan Non-Halal terhadap Upaya Perlindungan Konsumen Muslim Daerah Istimewa Yogyakarta
16423077 Tri Sasono Hadi (Universitas Islam Indonesia, 2020)URGENSI IDENTITAS WARUNG MAKAN NON-HALAL TERHADAP UPAYA PERLINDUNGAN KONSUMEN MUSLIM DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA TRI SASONO HADI 16423077 Mengkonsumsi makanan halal dan sehat menjadi anjuran bagi setiap muslim dengan ...