Show simple item record

dc.contributor.advisorNursya’bani Purnama, SE., M.Si.
dc.contributor.authorFadhil Raihan Hakim
dc.date.accessioned2021-07-01T04:16:12Z
dc.date.available2021-07-01T04:16:12Z
dc.date.issued2020-12-21
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/29850
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui kualitas layanan yang diberikan oleh Stasiun Tugu Yogyakarta kepada pelanggan atau pengguna Stasiun Tugu Yogyakarta. Metode pada penelitian ini adalah metode Servqual, di mana instrumen ini sangat terkenal dalam pengukuran kualitas layanan. Metode ini menggunakan tujuh dimensi yaitu Safety, Cleanliness, Comfort, Service, Additional Service, Information, dan Personnel. Pengukuran kualitas ini dengan melihat adanya gaps atau kesenjangan antara persepsi dan harapan. Dalam kuesioner terdapat 37 item pernyataan yang menggambarkan sebuah kualitas layanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara item gaps atau kesenjanngan ada yang bernilai positif dan bernilai negatif. Nilai gaps berkisar pada 0,27 pada nilai positif dan -1,51. Secara dimensi dan keseluruhan nilai gaps yang dihasilkan adalah negatif dengan demikian maka kualitas layanan yang diberikan tidak berkualitas dikarenakan harapan lebih besar dari persepsi yang ada. Jika dikaitkan dengan hasil uji perbedaan, tidak ada perbedaan yang signifikan antara persepsi dan harapan terhadap kualitas layanan Stasiun Tugu Yogyakarta.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectStasiunen_US
dc.subjectKualitas Layananen_US
dc.subjectServqualen_US
dc.titleEvaluasi Kualitas Layanan Stasiun Tugu Yogyakartaen_US
dc.Identifier.NIM16311259


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record