Show simple item record

dc.contributor.advisorAlbari
dc.contributor.authorIka Puspitasari
dc.date.accessioned2020-12-01T02:47:29Z
dc.date.available2020-12-01T02:47:29Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/25541
dc.description.abstractAnalisis Sikap Konsumen Dalam Menggunakan Jasa Kereta Api Argo Wilis sangatlah penting bagi pemsahaan jasa, karena biasanya konsumen terljbat langsung dalam proses tersebut. Seperti halnya yang terjadi pada Pemsahaan Umum Kereta Api (Perumka) dewasa ini. Pada saat sekarang ini perhatian masyarakat mengenai transportasi mengalami peningkatan. Mereka menuntut kualitas pelayanan tidak hanya pada saat di dalam kereta api saja, tetapi jugapada proses yang mencakup pelayanan pada saat pembelian tiket hingga sampai ke tempat tujuan. Maka dengan keadaan yang demikian pihak Perumka hams lebih memperhatikan aspek kepuasan bagi para pemakai jasanya, dengan cara memberikan pelayananyang berkualitas baik dalam penampilan fisik maupun non fisik untuk dapat bersaing dengan pemsahaan jasa transportasi lainnya baik transportasi darat, laut maupun udara gunamendapatkan pelanggan yangloyal. Berdasarkan latar belakang masalah diatas, maka penulis merumuskan yang menjadi pokok permasalahannya yaitu apakah factor atribut keyakunan dan evaluasi yang terdiri dari harga, keramahan, kecepatan, restoran, toilet, kenyamanan, kebersihan, keamanan,ketepatan waktu dan makanan berpengaruh secara signifikan terhadap sikap konsumen dalam menggunakan jasa kereta api argo wilis. Data penelitian ini diperoleh dengan cara convenience sampling pada 100 responden yang sedang menggunakan jasa kereta api argo wilis. Hipotesis diuji dengan menggunakan uji-t dan uji-f untuk analisis regresi dan uji beda jenjang kruskal-wallis. Hipotesis-hipotesis tersebut diuji dengan taraf signifikansi 5%. Di samping itu, atribut aman dan waktu mendapat nilai keyakinan dan sikap tertinggi dari responden. Sedangkan yang masih dianggap kurang adalah atribut restoran dan makanan. Dengan demikian manajemen Perumka perlu memperbaiki pelayanan dengan cara meningkatkan pelayanan ataupun membuat kebijakan bam. Untuk atribut restoran diatasi dengan cara menyediakan tempat yang nyaman dan bersih. Sedangkan untuk atribut makanan diatasi dengan cara menambah menu makanan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAnalisis Sikap Konsumenen_US
dc.subjectMenggunakan Jasa Kereta Api Argo Wilisen_US
dc.titleAnalisis Sikap Konsumen dalam Menggunakan Jasa Kereta Api Argo Wilisen_US
dc.Identifier.NIM02311324


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record