Show simple item record

dc.contributor.advisorBudi Astuti
dc.contributor.authorFitria Noor
dc.date.accessioned2020-12-01T02:16:24Z
dc.date.available2020-12-01T02:16:24Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/25538
dc.description.abstractKemajuan teknologi industri dan kegiatan bisnis yang berkembang pesat dan semakin kompleks ini, menuntut produsen untuk lebih kreatif menciptakan suatu dimensi bisnis baru yang dapat menjanjikan keuntungan bagi perusahaan. Pola hidup masyarakat yang menuntut segi kepraktisan pada banyak hal dalam pemenuhan kebutuhannya, telah dimanfaatkan perusahaan-perusahaan untuk membentuk kebutuhan baru bagi masyarakat, tidak terkecuali perusahaan yang bergerak pada bidang industri makanan dan restoran. Salah satu yang menunjukkan adanya hal tersebut adalah pembangunan perusahaan waralaba makanan cepat saji atau biasa dikenal dengan fast food outlet. KFC dan McDonald's merupakan contoh restoran cepat saji yang paling dikenal oleh masyarakat khususnya di Jogjakarta. Skripsi ini berjudul "Analisis Perbedaan Sikap Konsumen Terhadap Kualitas Layanan Restoran Fast Food KFC dan McDonald's di Jogjakarta". Penehtian ini dilakukan di restoran KFC dan McDonald's cabang Sudirman Jogjakarta. Atribut-atribut kualitas layanan yang diteliti meliputi reliability, responsiveness, assurance, emphaty dan tangibles. Rumusan masalah penelitian ini adalah; apakah ada atau tidak ada perbedaan antara kepercayaan, evaluasi dan sikap konsumen terhadap kualitas layanan restoran KFC dan McDonald's di Jogjakarta. Alat analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis kuantitatif yang meliputi analisis Indeks Sikap (Fishbien) dan uji Wilcoxon. Populasi yang diteliti adalah konsumen KFC dan McDonald's di cabang (Jalan) Jendral Sudirman Jogjakarta. Sampel yang digunakan berjumlah 96 orang. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat diambil kesimpulan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara kepercayaan, evaluasi dan sikap konsumen terhadap kualitas layanan restoran fastfood KFC dan McDonald's di Jogjakarta.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAnalisis Perbedaan Sikap Konsumenen_US
dc.subjectKualitas Layanan Outleten_US
dc.subjectFast Food KFC dan McDonald's di Jogjakartaen_US
dc.titleAnalisis Perbedaan Sikap Konsumen terhadap Kualitas Layanan Outlet Fast Food KFC dan McDonald's di Jogjakartaen_US
dc.Identifier.NIM02311209


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record