Show simple item record

dc.contributor.advisorSiti Nurul Ngaini
dc.contributor.authorAdina Rahmani, 16311052
dc.date.accessioned2020-09-11T09:20:48Z
dc.date.available2020-09-11T09:20:48Z
dc.date.issued2020-05-11
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/23916
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian persedian bahan baku yang optimal pada UMKM Chicken Fighter kemudian menganalisis penerapannya dengan metode Just In Time (JIT) dalam mengendalian persediaan bahan baku. Di dalam penelitian ini, penulis mencoba membandingkan perhitungan sebelum dan setelah menggunakan metode JIT dari tahun 2017 sampai dengan prediksi 2020. Hasil akhir yang didapat UMKM Chicken Fighter setelah pengunaan metode JIT pada tahun 2017 meminimalkan biaya pemesanan sebesar Rp1.608.000 dan meminimalkan biaya penyimpanan sebesar Rp1.020.000. Pada tahun 2018 jika pemesanan dan penyimpanan UMKM Chicken Fighter menggunakan metode JIT maka akan menghemat biaya pemesanan sebesar Rp. 1.320.000 dan biaya penyimpanan sebesar Rp. 4.560.000. Begitu juga dengan tahun 2019 jika pemesanan dan penyimpanan UMKM Chicken Fighter menerapkan metode JIT maka akan terjadi menghematan biaya pemesanan sebesar Rp. 2.616.000 dan biaya penyimpanan sebesar Rp. 7.500.000. Prediksi tahun 2020 menggunakan metode JIT sehingga terjadi penghematan biaya pemesanan sebesar Rp3.912.000 dan biaya penyimpanan sebesar Rp6.900.000.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectJust In Timeen_US
dc.subjectJITen_US
dc.subjectpersediaan bahan bakuen_US
dc.titleAnalisis Persediaan Bahan Baku pada UMKM “Chicken Fighter” dengan Metode JITen_US
dc.Identifier.NIM16311052


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record