Show simple item record

dc.contributor.authorZiqri Rahmadyan, 03311220
dc.date.accessioned2020-07-23T14:14:34Z
dc.date.available2020-07-23T14:14:34Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/22965
dc.description.abstractPenelitian yang dilakukan adalah untuk mengevaluasi pengendalian kualitas produk air minum pada depot air minum isi ulang diwilayah Kabupaten Sleman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Statistical Quality Control baik itu X-chart dan P-chart dan juga menggunakan metode Diagram Ishikawa (Fish Bone). Penelitian ini menguji dua variabel dan tiga atribut yang mempengaruhi penilaian kualitas air minum isi ulang. Variabel yang diuji adalah kandungan bakteri E-colie dan kandungan Zat Besi (Fe). Atribut yang diteliti adalah kejernihan air, rasa dan bau. Hasil perhitungan menggunakan Statistical Quality Control kemudian dibandingkan dengan batas toleransi masing-masing variabel dan atribut. Hasil pengujian dua variabel dan tiga atribut menunjukkan bahwa terdapat penyimpangan pada variabel kandungan bakteri E-colie,dan tidak terdapat penyimpangan pada kandungan zat besi, selanjutnya dicari penyebabnya dengan menggunakan Diagram Ishikawa.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPengendalian Kualitasen_US
dc.subjectProduk Air Minumen_US
dc.subjectDepot Air Minum Isi Ulangen_US
dc.subjectKabupaten Sleman Yogyakartaen_US
dc.titleEvaluasi Pengendalian Kualitas Produk Air Minum pada Depot Air Minum Isi Ulang di Kabupaten Sleman Yogyakartaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record