Browsing Undergraduate Thesis by Subject "aspartam"
Now showing items 1-6 of 6
-
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Etanol Labu Siam (Sechium edule, L.) Dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam Dan Sukrosa
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Labu siam (sechium edule, L) adalah tanaman yang dikenal masyarakat dan banyak dikembangkan karena dipercaya mempunyai khasiat sebagai antihipertensi dan antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Etanol Labu Siam (Sechium edule, L.) Dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam Dan Sukrosa
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Labu siam (sechium edule, L) adalah tanaman yang dikenal masyarakat dan banyak dikembangkan karena dipercaya mempunyai khasiat sebagai antihipertensi dan antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Etanol Labu Siam (Sechium edule, L.) Dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam Dan Sukrosa
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Labu siam (sechium edule, L) adalah tanaman yang dikenal masyarakat dan banyak dikembangkan karena dipercaya mempunyai khasiat sebagai antihipertensi dan antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Rimpang Temu Hitam (Curcuma aeruginosa Raxb) dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Temu Hitam (Curcumaaeroginosa Roxb.) merupakan tanaman yang telah lama dikenal oleh masyarakat sebagai tumbuhan obat yang bermanfaat dibidang kesehatan. PeneHtian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi kadar pemanis ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Terstandar Herba Tribulus (Tribulus cistoides, Linn) Dengan Variasi Kadar Pemanis Aspartam
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Tribulus (Tribulus cistoides, Linn.) merupakan tanaman yang sudah turun temurun digunakan sebagai obat tradisional atau suplemen untuk meningkatkan vitalitas dan terbukti dapat meningkatkan kadar testosteron. Penelitian ... -
Penentuan Kandungan Natrium Benzoat, Natrium Sakarin dan Aspartam Dalam Contoh Makanan dan Minuman dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) di Balai POM Mataram
(Universitas Islam Indonesia, 2015)Natrium benzoat, natrium sakarin, dan aspartam merupakan zat adiktif yang digunakan untuk bahan pengawet dan pemanis yang dalam makanan dan minuman. Zat adiktif tersebut dapat ditentukan dengan metode kromatografi cair ...