“FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI ” (Studi Empiris pada UKM Makanan dan Minuman di Yogyakarta)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sikap, norma subyektif, persepsi
control perilaku, tekanan mimetik, tekanan koersif, dan tekanan normatif terhadap niat
dan perilaku penggunaan teknologi informasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian
ini adalah 100 UKM Makanan dan Minuman di Yogyakarta. Metode yang digunakan
dalam pengambilan sampel adalah random sampling. Penelitian ini menggunakan
analisis PLS dengan menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
sikap, norma subyektif, persepsi control perilaku, tekanan koersif, dan tekanan
normatif berpengaruh positif signifikan terhadap niat penggunaan teknologi informasi,
tekanan mimetik berpengaruh negatif signifikan terhadap niat penggunaan teknologi
informasi, dan niat penggunaan teknologi informasi berpengaruh positif signifikan
terhadap penggunaan teknologi informasi
Collections
- Akuntansi [4660]