Show simple item record

dc.contributor.advisorZaenal Mustofa Elqadri ,Dr.,M.M
dc.contributor.authorMuhammad Arif Khoiron, 15311275
dc.date.accessioned2019-11-08T01:20:58Z
dc.date.available2019-11-08T01:20:58Z
dc.date.issued2019-09-12
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/16200
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel dalam Theory of Planned Behavior yaitu Sikap, Norma Subjektif, dan Persepsi Kontrol Perilaku terhadap Niat untuk menerapkan proses produksi ramah lingkungan pada usaha mikro kuliner di kota Yogyakarta. Subyek penelitian ini adalah usaha mikro yang bergerak dalam bidang kuliner yang berada di kota Yogyakarta yang berjumlah 50 sampel. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebanyak jumlah sampel yang disebarkan secara langsung pada pemilik usaha mikro kuliner. Pengujian instrument penelitian menggunakan uji validitas dan reliabilitas dengan menggunakan IBM SPSS 21. Metode analisa data yang digunakan adalah metode regersi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan Sikap berpengaruh terhadap Niat untuk menerapkan proses produksi ramah lingkungan dengan koefisien regresi Sikap sebesar 0,266 pada taraf signifikansi (p) 0,039 < 0,05. Norma Subjektif berpengaruh terhadap Niat untuk menerapkan proses produksi ramah lingkungan dengan koefisien regresi sebesar 0,316 pada taraf signifikansi (p) 0,009 < 0,05. Persepsi Kontrol Perilaku berpengaruh terhadap Niat untuk menerapkan proses produksi ramah lingkungan dengan koefisien regresi sebesar 0,326 pada taraf signifikansi (p) 0,014 < 0,05. Berdasarkan analisis maka hasil penelitian ini semua terbukti, baik Sikap, Norma Subjektif, maupun Persepsi Kontrol Perilaku berpengaruh terhadap Niat untuk menerapkan proses produksi ramah lingkungan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectTheory of Planned Behavioren_US
dc.subjectSikapen_US
dc.subjectNorma Subjektifen_US
dc.subjectPersepsi Kontrol Perilakuen_US
dc.subjectNiaten_US
dc.subjectProses Produksi Ramah Lingkunganen_US
dc.titleTHEORY OF PLANNED BEHAVIOR : PENGUJIAN PROSES PRODUKSI BERBASIS RAMAH LINGKUNGAN PADA USAHA MIKRO KULINER DI KOTA YOGYAKARTAen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record