Show simple item record

dc.contributor.advisorSiti Nurul Ngaini,Dra.,M.M.
dc.contributor.authorHARRY SETIAWAN, 11311417
dc.date.accessioned2019-03-19T06:28:26Z
dc.date.available2019-03-19T06:28:26Z
dc.date.issued2019-02-13
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/14229
dc.description.abstractPengawasan kualitas yang dilakukan perusahaan diperlukan dalam proses produksi yang berfungsi untuk mengurangi jumlah produk cacat yang ditimbulkan oleh system operasi perusahaan dan bertujuan untuk mengidentifikasi apakah produk cacat masih dalam keadaan terkendali atau tidak. Penelitian ini dimaksudkan untuk menganalisis apakah produk yang dihasilkan masih dalam batas standar kualitas yang ditentukan perusahaan dan menganalisis faktor-faktor penyebab produk yang dihasilkan tidak sesuai dengan standar kualitas yang telah ditentukan oleh perusahaan. Penelitian ini dilakukan di Rumah Warna Yogyakarta selama 10 hari pada 21 November 2018 – 30 November 2018. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa berdasarkan analisis P-Chart dinyatakan produksi tas dalam pemeriksaan jahitan, warna dan accecoris dalam keadaan terkendali. Sedangkan berdasarkan Diagram Ishikawa diketahui faktor penyebab produk tidak sesuai dengan standar perusahaan yaitu material, metode, manusia dan mesin.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPengawasan Kualitasen_US
dc.subjectP-Charten_US
dc.subjectDiagram Ishikawaen_US
dc.titleANALISA PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DENGAN MENGGUNAKAN STATISCAL PROCESSING CONTROL (SPC) PADA RUMAH WARNA JOGYAKARTAen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record