Prosiding Seminar Nasional Seri 8 : mewujudkan masyarakat madani dan lestari - diseminasi pengabdian: Recent submissions
Now showing items 21-25 of 25
-
PENINGKATAN HASIL PRODUKSI MAKANAN RINGAN OLAHAN DENGAN MESIN PENGERING ENERGI GAS LPG
(2018-09-27)Produksi makanan olahan ringan tidak pernah mengalami penurunan minat konsumen, didaerah kecamatan Magersari, Kota Mojokerto terdapat beberapa Usaha Kecil Menengah (UKM) yang memproduksi makanan riang (kerupuk dan ... -
PENGOLAHAN LIMBAH KELAPA MENJADI PRODUK CO-PILLOW DAN MATRAS GUNA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN DESA WATUDUWUR, BRUNO, KABUPATEN PURWOREJO
(2018-09-27)Sabut kelapa pada umumnya hanya dimanfaatkan untuk keperluan bahan bakar bagi rumah tangga yang masih menggunakan kayu bakar. Di daerah penghasil kelapa, sabut kelapa sering dibuang begitu saja tanpa diolah kembali untuk ... -
PELATIHAN PEMBUATAN TEPUNG PISANG KEPOK DAN SUKUN UNTUK BAHAN DASAR MP-ASI
(2018-09-27)MP-ASI merupakan makanan yang dibuat untuk pendamping ASI saat usia bayi 6 - 24 bulan. Saat ini MP-ASI yang dipilih oleh para ibu adalah bubur susu instan. Penggunaan makanan cepat saji dalam bentuk kemasan berisiko kena ... -
PENYULUHAN KELUARGA SAMARA DI KANTOR URUSAN AGAMA KECAMATAN DEPOK DAN NGEMPLAK SLEMAN
(2018-09-27)Pengabdian masyarakat tentang Penyuluhan Keluarga Samara di KUA Kecamatan Depok dan Ngemplak Sleman merupakan bentuk keprihatinan terhadap nilai-nilai sakral dalam sebuah perkawinan yang mulai memudar sehingga banyak ... -
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PETANI DAN PETERNAK DALAM PELAKSANAAN SANITASI TOTAL BERBASIS MASYARAKAT DI DESA SINDUHARJO
(2018-09-27)Dusun Dukuh, Taraman dan Ngemplak merupakan dusun yang berada di wilayah Desa Sinduharjo. Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) adalah upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat yang menitikberatkan pada partisipasi ...