Browsing by Subject "Koagulasi"
Now showing items 1-5 of 5
-
Efektivitas Biji Kelor (Moringa Oleifera) untuk menurunkan Kandungan Bahan Organik Alami pada Air
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Air yang terkontaminasi oleh Bahan Organik Alami (Natural Organic Matter) menjadi perhatian serius dalam upaya menjaga kualitas sumber daya air yang berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas ... -
Efektivitas Biji Kelor (Moringa Oleifera) untuk menurunkan Kandungan Bahan Organik Alami Pada Air
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Air yang terkontaminasi oleh Bahan Organik Alami (Natural Organic Matter) menjadi perhatian serius dalam upaya menjaga kualitas sumber daya air yang berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas ... -
Pemanfaatan Biji Pepaya (Carica papaya L.) sebagai Biokoagulan pada Pengolahan Limbah Cair Industri Batik
(Universitas Islam Indonesia, 2020)Telah dilakukan penelitian pengolahan limbah cair industri batik menggunakan koagulan alami dengan metode koagulasi-flokulasi. Koagulan alami yang digunakan yaitu biji pepaya (Carica papaya L.) dengan variasi dosis sebesar ... -
Pemanfaatan Tanah Gambut sebagai Koagulan untuk Menurunkan TSS dan Kekeruhan pada Air Sungai
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Air sungai merupakan air permukaan yang mempunyai sifat yang sangat ditentukan oleh komponen penyusunnya. Adapun parameter pencemaran air sungai seperti TSS, kekeruhan dan Iain-lain. Salah satu alternatif pengolahan ... -
Pengolahan Air Limbah Laboratorium Menggunakan Biokoagulan Kacang Arab (Cicer Arietinum)
(Universitas Islam Indonesia, 2022-02-11)Telah dilakukan penelitian pengolahan air limbah laboratorium menggunakan proses koagulasi dengan koagulan alami kacang arab (Cicer arietinum). Parameter proses koagulasi yaitu dengan variasi dosis 0,5; 0,75; 1; 1,25; 1,5 ...